@accountnujen

Как избавиться от вибрации ИБП?

Обновил компьютер, купил 13700k+z690+deepcool pk800d+1060 3g.
Он подключён к ИБП Powercom imp1500. На старом компьютере этот ИБП не издавал вообще никаких ни вибраций, ни шумов. На новом компьютере стал вибрировать с непоследовательной частотой.
При просто открытом браузере или во время игры (что странно) может вибрировать. Он может беспрерывно вибрировать в течении пары минут, затем замолкать секунд на 10, затем снова начать вибрировать секунд 5, замолкать на 15 секунд и снова вибрировать. Действительно, что странно, вибрация не зависит от нагрузки. Я бы понял, если бы он в игре мне что-то выдавал, но не в браузере же...

Вибрация похожа на самбуфер под низкой частотой, либо на заведённый двигатель автомобиля. Короче говоря, ощущается телом. Вентиляторов внутри ИБП нет.

Вот, что я вижу в приложении. И это при нагрузке на ЦП в 2%.
668421102eeac102253562.png

Может ли быть, что это связано, что какие-то компоненты бракованы, к примеру БП или мать? Увы подключить старый БП и проверить не могу, так как у него в раза меньше проводов питания CPU.

UPD. подключил старый БП на 550w. Компьютер завёлся, вибраций нет. Отсюда следует вопрос: проблема в новом блоке питания или любой более мощный блок питания будет вызывать вибрации?
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Drno
необязательно ставить БП в корпус, чтобы включить ПК. можно положить набок системник, рядом примостить как то БП и включить проверить.
вообще если с ПК нет проблем, то скорее это что то не так с ИБП...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы