Меня по работе собираются "пересадить" на МакБук air 13" 2020, i3 8/256GB. Ранее с маками дела совсем не имел. Подскажите, на какую реальную автономность можно рассчитывать в работе, если батарея в хорошем состоянии (экранное время + набор текста, серфинг в интернете, в общем штатные задачи). И ещё - у меня валяется павербанк с паверделивери на 30 /45 ватт. Подойдёт ли он для подзарядки этого устройства? На блоке питания значится 30 ватт на выходе, при этом на самом маке пишут о 20 ваттах. Запутался малехо.
Dmitry Bay, печаль. Я рассчитывал на обычную боевую лошадку с кучей портов, а получил эту кроху с маленьким экраном и двумя тайпси. Пока выглядит как фигня полная, тем более что я привык к двум полноразмерным мониторам. Ещё и автономность печаль...
Я в 2013 году не мог отвыкнуть от мысли менять свой мощный PC на MBP pro 12го года.
Но в 2015 уже пересел на 15'4, и вот тогда, PC уже стал мне неактуален.
У вас там еще и с мощностью - печаль. Тогда Air позиционировались как печатные машинки.
Но на m1 - можно только один монитор подключить, но 4К 60fps.
У меня у жены air m1 первого поколения, сразу в релиз заказали. Так i5 macbook pro 13" 8gb не сравнивается по автономности и мощности.
Я до сих пор живу на древнем замшелом 2012 года маке, только памяти 16. Обычные офисные задачи он покрывает легко. И батареи - даже неродной - хватает часа на 4.
Многое зависит от задач.
Я думаю, при сравнимых задачах твой будет не хуже работать.
Что касается повербанка, он немножко может помочь, но я бы на него много надежд не возлагал. Блок питания всё равно с собой таскать придется.
А вот история про два монитора - тут как раз ты бы с новым М1 пролетел. Тот не умеет в два монитора ваще никак.