На каких-то курсах предусмотрено гарантированное трудоустройство в договоре.
Гарантировать трудоустройство невозможно, что бы тебе там не писали в договоре.
В лучшем случае будет одно из двух:
1. Трудоустройство в ту же контору, где тебе предлагают эти курсы, за бесплатно.
2. Десяток собеседований в день в течение месяца с требованием на получение письменного отказа, чтобы получить возврат средств за эти курсы.
Пробовала сама изучать Excel, SQL-это нужно в аналитике данных, создала резюме, откликалась на вакансии на hh.ru без результатов.
Если самостоятельно не смогли изучить на нужном уровне - значит курсы не помогут.
Как минимум я бы тут посоветовал глянуть план обучения с курсов (там буквально список тем пишут) и сравнить с тем, что вы сами умеете.
Также не забывайте свои навыки сравнивать с тем, что пишут в вакансиях. На каждую строчку из требований у вас должно быть что-то типа "я точно это могу", а не "ну это я вроде чуть-чуть трогал, формально"
Если со знаниями проблем нет, то курсы вам ничего не дадут - смотрите в своё резюме, оформляйте его так, чтобы в хорошем ключе выделиться на фоне других соискателей, пробуйте писать напрямую рекрутерам, подавайте заявки на стажировки, не чурайтесь откликами в мелкие или непрофильные компании (вам на этом этапе опыт нужен. Крупные компании часто даже не рассматривают кандидатов без опыта)