Есть две ssd m2, обе по 1тб, только один более бюджетный кингстон, а второй более дорогой Самсунг, хочу полностью перенести все с кингстона на самсунг, оба с разметками gpt, делал через minitool partition wizard (подключив обе ссд к второму компьютеру), все вроде успешно прошло, но после завершения, появились какие-то разделы, то есть, стали видными, обычно это скрытые разделы, во вторых, компьютер не хочет запускаться, с самсунга, синий экран вылетает. Что не так? Мне еще раз попробовать сделать миграцию? Или лучше загрузиться с загрузочного диска windows и что-то там исправить?
P.s. Чистая установка винды не интересует, так как винда крупинка в крупинку настроена под себя и работает как швейцарские часы, нет времени снова со всем возиться.
Покажите скриншоты с разметкой разделов этих двух дисков.
Если после выполнения операции образовались новые разделы, то вы не клонировали разметку, а что-то другое сделали.
Обычно, максимум, флаг загрузочного раздела теряют, что можно восстановить одной командой.
alexalexes, сейчас переставлю ссд с основного компьютера и скрины сделаю. Вроде все максимально просто сделал:
1. запустил программу
2. Выбрал сразу слева «миграция ос»
3. Я хочу перенести систему на новый жесткий диск
4. Выделил 300мб для чего-то там
5. Применить.
Программа не хотела работать в системе, мол на фоне программы работают, не понял как все процессы завершить, и нажал «перезагрузить и завершить миграцию», там он уже до запуска винды все сделал.
Первая ошибка, что вы используете дисковую утилиту в системе, которая загружена из раздела, над которым проводят манипуляции. Естественно, у загруженной ОС запущено куча блокировок и разграничено все по правам доступа, что не позволяет читать все без разбора.
Необходима загрузочная версия дисковой утилиты, которая пишется на флешку и загружается с нее отдельно.
В этом варианте вы сможете делать с разделами все что угодно, и действующая ОС не будет в этом мешать.
alexalexes, не устаю повторять, что каждый раз готовить загрузочную версию какой-то однократно понадобившейся утилиты - это не айс, так делают начинающие. Правильно будет завести себе один из популярных ремонтно-восстановительных самозагружающихся LiveDVD или LiveUSB, лучше всего тот, где содержится набор утилит 2k10 ( там их несколько сотен, на все случаи жизни, у меня это MultiBoot для систем с BIOS и Jinn'sLiveUSB для UEFI). Для миграции ОС там есть несколько инструментов, среди которых не только minitool partition wizard, но и такие популярные, как парагоновский HDM и AOMEI Partitition Assistant. Не помог один - берёте следующий и т.д. до победного конца.
Виктор, сколько гб флешка нужна для этого? У меня есть флешка с загрузочным образом под win 10 на такие случаи, но сделать то что у вас я еще не додумывался.
Abraham Chanski, образ 2k10 весит чуть больше 4 Гб, значит нужна флешка не менее 8 Гб.
В этом сборнике утилит есть Paragon Hard Disk Manager. В нем есть все, что нужно для копирования и редактирования разделов дисков.
Можно и 8, но только у меня такие маленькие давно вышли из употребления. В моей коллекции карманных флэшек самая маленькая - 32 ГБ, а 64 - несколько. Запас по ёмкости всегда на пользу, и там я держу всякий полезный софт (инсталляторы или портабельные), ну и парочку дистрибутивов Винды - мало ли понадобятся.
У меня есть флешка с загрузочным образом под win 10 на такие случаи,
Эта ваша флэшь не на такой случай, какой у вас сейчас, а на совсем другой. Говорю же вам - делайте ремонтно-восстановительный LiveUSB с набором 2k10, он вам потом в тысяче случаев пригодится.
Если не знаете, где взять, вот вам ссылка, а поиск по словам Jinn'sLiveUSB принесёт ещё сотню ссылок, или больше.
Можно малой кровью заставить работать загрузчик Диска 2.
Взять вашу флешку с Win10 загрузиться в ней в режиме восстановления/ устранения неполадок.
На компе должен быть прицеплен только Диск 2.
Либо предоставить мастеру устранения неполадок пошарить по диску, и догадаться ему, что там есть какая-та винда, и восстановить загрузчик самостоятельно.
Либо зайти в командную строку в режиме восстановления, и восстанавливать загрузчик вручную.
Abraham Chanski, тогда в Paragon нужно сравнить свойство скрытости в каждом разделе Диска 1 и Диска 2.
И поставить флаг загрузочного раздела на тот раздел, который I: (посмотреть, есть ли флаг загрузочного на разделе C: и сделать аналогично).
alexalexes, попробовал я загрузочную версию, все равно выдает ошибку, то unable to lock the disk, то уже после процесса переноса, другие ошибки, хотя ssd вполне в порядке, ибо новый и юзанный только пару месяцев.
SunTechnik, вообще нет, вчера слишком усталый после работы полез все это делать, я сегодня еще раз попробую и если вдруг вылезет, скину скриншоты. Когда сегодня попытался запустить с ссд на которую сделал миграцию на другом компьютере, он запросил пароль от учетки, для запуска командной строки, как я понял, программа не сделала полноценную миграцию.