На 11 винде удалял браузер при установке, однако по нужде пришлось восстановить и он перестал удаляться.
Никакие гайды и советы не помогли. Форсед удаления, а так же добавление RU региона в настройках для возможности удаления от лица евросоюза - тоже не помогло. Какие еще есть варианты и почему такое произошло?
#, Я вот как раз задал себе планку удалить весь шпионский софт с 11 винды) Пока что не очень получается, только начал в ней разбираться и немного разочарован. Хотел сделать все на своей версии, нежели скачивать сборки от flibustier`а, которые хоть и позиционируются антителеметрийными, сами содержат яндекс из коробки)
Как я понял, очень много функций вырезать просто нереально :/
А в качестве браузера я использую Waterfox, он вроде как не следит, хотя могу ошибаться
Tm,
- фокс вытесняют из тренда (не взирая на эмоции, имхо, это факт ((.. более менее устойчивая территория фокса линукс
- многие функции вырезать не реально. это верно (повторюсь возможно, сам противник сборок с помоек..
- Waterfox... что бы вам не обещали... а какой поисковик? дюкдюк?... для эрудиции, для русскоязычной аудитории, они транслируют запросы к яндексу... ну так.. для эрудиции
Tm, и тут не все просто )))
не факт что найду ссылку... но у торовцов была схема узлов и активности трафика...
.. так вот по РФ единичные узлы... но забавно то, что не менее 50% (или более?) позиционировались... кхм.. на территории кремля.. удачи в сети ))
Мой ответ - немного в сторону. "Федя, а может, не надо?" (с) его удалять? Вот пример буквально сегодняшнего дня. Потребовалось забраться в админку роутера Кинетик, чтобы настроить его. Ни с помощью Хрома, ни с помощью Файрфокса мне это сделать не удалось - в ожидании автоматической перезагрузки роутера они сбрасывали соединение по причине "Слишком долгое время ожидания ответа". Меня выручил Эдж, долгое время болтающийся в Винде без дела. Вот и пригодился.
Есть и иные примеры - скажем, многие сайты госучреждений ориентированы на Эдж (ну или ИЭ) и другие браузеры посылают лесом - например, могут не выдать документ в юридически безупречной форме. А вы - сразу "удалять!"...
В общем успокоили вы меня товарищи, спасибо! Посижу на нем пока что как на основе, может и правда понравится. А на фаерфоксе побуду на линуксе по совету #
прикольно.. и поддержу ))
- родной для системы
- мс (кхм)... кое что рвет ... что бы обогнать хром ;))
- единственный, еще живой, движок на рынке, фокс (и повторяюсь) его зона это фаны (а он уже проигрывает) и линукс..
Автор, я с 11 винды удалял вот так https://admwin.ru/remove-microsoft-edge-windows11/, отпишись плиз потом помогло или нет. Только я ещё после удаления папку с EDGE не удалял а права менял, чтоб система не могла удалить или записать в эту папку что либо.
В общем самым грамотным способом оказался "переезд" на EU версию, где власть сказала майкрософту прогнуться и разрешить удалять браузер. Обучалки есть, делается просто и не несет за собой возможных последствий как в остальных случаях