Что, по вашему мнению означает постоянный прерывистый писк на манер сирены?
При включении компа сразу издает непрерывный прерывистый писк на манер сирены. Питание подается, кулера закрутились, писк, немного времение прошло, питание выключается, потом включается снова, опять писк - и так по кругу.
Устанавливал два разных БП - не влияет. Вынул видюху (есть встройка) - не влияет. Отключил периферию - не влияет. Это комп заявляет "я устал, идите все на...!" или еще можно тушку реанимировать?
Комп старый, сборка 2013 года. Мать Gigabyte H77-DS3H, память 4 планки по 4G Hynix, одной серии, покупались разом.
DevMan, Тоже первым о чем подумал. Менял БП, ставил почти новый - нихрена. Отпишусь по результатам, хотя предположительно мать сказала "я устала, хочу уже к Роботу Кибербону" :(
DevMan, Ну, свое она давно отпахала, сборка - февраль 2013 года. Причем очень интересный прикол - специально купил новый (тогда) комп, чтобы поставить win7 и играть в X-COM :) Поставил X-COM - и даже обучающую миссию не прошел :)
DevMan, Ну, старая мать и старый корпус (в котором за десять лет сдохли все кнопки и последнее время я комп включал просто клацая силовым фильтром :) ) - отправились на свалку, сборка нового компа - в процессе
CityCat4, На старых гигах черт пойми в чем может быть дело. Сигнал биоса не гарантирует что проблема именно в том на что он ругается. Может быть любоя неисправность от моста, до проца. Записи на форумах гагабайта с такими же симптомами тому пример. Но первоначально стоит проверить ОЗУ. Если не поможет либо пробовать менять процессора, либо материнскую плату, если попадешь пальцем в небо и угадаешь, то отделаешься небольшими деньгами. Более бюджетный вариант отдать на диагностику в мастерскую там за 500-1500 точно скажут в чем косяк.
Alex G., Да ну нафиг, столетний комп ремонтировать. Если с другой памятью не заведется - значит мать. А если мать под замену - значит пора собирать новый комп ;)
У меня есть еще "полкомпа" - мать+проц+ памяти одна планка в корпусе - если части будут на нем заводиться - ну значит точно мать.
Еще вопрос - это не может быть КЗ на корпусе, уводящее БП в защиту? Было однажды такое - комп не заводился в гнилом проржавевшем корпусе.
Alex G., Ты ржать будешь - у меня все уже куплено! Просто я как-то невыносимо обленился, как тот кот, который себе на фаберже наступил, а сойти лень :)
Alex G., Переставлять винду десятилетней давности - это ацкий ад, даже пусть сейчас пост и играть нельзя - там все равно сто тыщ мильенов всякой шляпы, которая конечно же однажды понадобится - и ты с матами будешь ее ставить и поминать Робота Кибербона, который решил прибрать себе старую мать именно сейчас...
Drno, там долгая история от весенней голодухи примитивных земледельческих общин до "звезды Суворову Александру Васильевичу!" (с), но таки нынешние толстопузы уверенно талдычат пастве, что пост - "не время улыбаться" (с). В том числе и за компьютером.
Drno, Тогда не то что ПК - и книг-то не было, списки Священного Писания в штуках считали, да и вообще с развлечениями - плохо было. В чем еще можно было себя ограничить - только в еде. Кроме того, календарь постов на самом деле очень четко привязан к крестьянскому сельскохозяйственному году - один зимой (Филиппов, он же Рождественский - с конца ноября по Рождество), один весной - Великий, один в середине лета - Петров, один в конце лета - Успенский но там две недели всего.
Каждый сам себе решает, чем ему поступиться о Господе. Кто-то ограничивает себя в еде, но мне это делать бессмысленно - я и так питаюсь не пойми чем, как и всякий холостяк :) Поэтому я себя ограничиваю в развлечениях.
Правда, это не значит, что я заброшу комп - вот он у меня сдох и я уже на измене. ПисАть буду - у меня куча идей в голове.
CityCat4, эмм... про "зачем посты" я вкурсе и согласен - они привязаны к количеству еду в прошлые времена.
про добровольное ограничение - тут уж развлекайся как хочешь, вопрос только зачем...
Собственно, традиция аскезы старше авраамических культов, их посты - это "ремикс по мотивам".
Вопрос в другом: делается ли это действительно "каждый сам себе" или в ногу с серой массой.
Второй случай, имхо - больше откармливание мозгового слизня, чем самосовершенствование.
DevMan, Не забываем что проблема может быть еще в самом слоте, или где то дорожку перебили, снесли транзистор, резистор или кондер, а может и тупо что то окислилось. Короче ебень еще та.