Letsdoit
@Letsdoit
Компьютерный гик.

Почему ноутбук не хочет использовать видеокарту в играх?

Здравствуйте! Такая зараза случилась, уже как второй ноутбук в руках, на каждом установлена одна и та же винда (не сборка), установлены последние драйвера, но как первый ноут, так и второй ноут, используют только базовый драйвер microsoft, и как бы я не пытался насильно заставить использовать видеокарту в играх, что через control panel nvidia, что через настройки, ноут тупо не использует видеокарту, в самой банальной vice city 6фпс.
Ноута который у меня в руках Asus N551JK
Встройка у него intel hd 4600
Дискретка gtx850m

Что я делал?
Устанавливал последние драйвера
Удалял и так же отключал драйвера встройки
Переключал в панели управления nvidia на использование только видеокарты
В настройках экрана копался

Все равно в играх только и работает встройка, а на видеокарту нагрузка 0% и температура 60 градусов. Точь в точь такая же фигня была на игровом ноуте asus, так и не решил.
  • Вопрос задан
  • 1959 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@Zerik
Нужно скачать версию драйвера встройки(именно встройки) с сайта производителя ноута конкретно на странице поддержки своей модели ноута. Я не помню всех деталей, но там есть какая то специфика с выбором видеочипа, и интеловский драйвер нужен "правильный", умеющий в работу в паре с дискреткой.
Ответ написан
@basili4-1982
У меня как то было что то подобное когда в устройстве 2 видео карты и надо было указывать какой девайс использовать. Я бы попробовал какой нить бенчмарк поюзать посмотреть что он выведет. Может дело в драйверах все таки.
Ответ написан
@Drozer
Тоже один из вариантов - подключить монитор по HDMI, VGA, смотря что у вас там. И посмотреть что будет на него выводить
Ответ написан
Комментировать
@Fullspb
Посетите Bios
Ответ написан
Комментировать
@QuickMade
Сталкивался с некоторой подобной проблемой давненько. Решение было неочевидным: версия Windows (точнее, сборка) была не подходящая к ноутбуку. Ставил версию Windows 10 2018 года (сборка 1809, если не ошибаюсь) со всеми свежими драйверами - низкий ФПС. Игрался с разными версиями драйверов, в том числе и родными с сайта - аналогично, без изменений.
Решил я поставить версию Windows 10 2016 года (1607) с теми же свежими драйверами, и - о чудо! ФПС стал выше и всё заработало как надо. После чего, просто запретил обновления до новых сборок.
Ответ написан
Комментировать
PDEMON
@PDEMON
Дискретная обычно включается только когда ноут от сети работает.
Ответ написан
Комментировать
@yri066
Токсичный шарпист
Открываешь панель управления от Nvidia, в ней параметры 3д->программные настройки, в списке программ находишь/добавляешь игру и выбираешь какой гп использовать
Ответ написан
@Gleb3Bro
Так как переключение на дискретку должно происходить автоматически при старте игры могу порекомендовать обратиться к хорошему мастеру который удостоверится что происходит переключение например через осциллограф, но я бы начал с элементарной переустановки ос, и даже бы попробовал на линуксе чтобы исключить программную проблему.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы