После запуска ноутбука, второй монитор не запускается, как решить?
Приобрел ноутбук и монитор. Ноут: Machenike L15 Air Pulsar XT Монитор: Sunwind SUN-M27BA104
При включении ноута (или вывода его из спящего режима), работает только экран ноутбука. А что бы заработал доп. монитор, его нужно выключить и включить. Доп. монитор подключен через HDMI?
Dmitry Roo, там сравнивать совсем нечего, ибо на старом ноуте, доп. моник подключал по vga.
И всё работало как часы.
В том смысле что при включении ноута запускался еще и доп моник.
I_want_to_know, у меня в мониторе есть HDMI и MiniDP, в HDMI всё ок, в MiniDP изредка бывает так, что после включения на нём нет изображения, причём xrandr (в Linux) монитор видит и картинку на него выводит. Передёргивание провода не помогает. А помогает выключить/включить монитор.
До пандемии подключал монитор через DP в офисе и там это случалось довольно часто, причём включение-выключение часто помогало далеко не сразу. Дома вот случается редко.
Думается мне, есть недоработки в технической части: протоколы интерфейсов, реализация в драйверах, в прошивке мониторов итд. Пожалуй, если это решается передёргиванием питания монитора, то не самое страшное решение...
I_want_to_know, у меня большой моник через шнур type-c=>hdmi..
более года полет нормальный..
на ноуте из магазина вынь11. апгрейд хомяка до проф личным ключом
выглядит как косяк именно ноутбука, что то с его acpi
такие проблемы начинают решать с обновления биоса и драйверов на материнку (да да кривые драйвера вносить глюки с периферией, даже если перезагружаешься в другую ос)