Подскажите пожалуйста направления в разработке, или в IT в целом, в которых много фрилансеров, и возможностей создавать соло проекты?
К примеру, Java разработка и enterprise вряд ли подходят под это описание.
Может к этому ближе всего Mobile или Автоматизация на python.
а вот инетерсно, совсем недавно был бум на язык solidity, может он ещё есть, может прошёл
конкуренция на фрилансе (русском) околонулевая, гонорары достаточно высокие
Для вас ответы не будут иметь смысла. Вы ищете как бы не работать и получать деньги. Как бы не учиться и получить квалификационную профессию.
Фриланс бывает ОЧЕНЬ и очень разнообразным. Но прибыльный фриланс начинается с высокого уровня сеньорности. Когда ты можешь сделать практически все.
К этому моменту направления могут быть какие угодно, включая ентерпрайз.
Для меня ответы имеют большой смысл, и Ваш тоже. Тут смотря что Вы подразумеваете под "работой", если это офис и привычное всем трудоустройство то да, в таком случае я жуткий тунеядец, но если речь идëт о развитии скила, изучении нового, и последующей монетизации (как же без этого), то Вы ошибаетесь.
Спасибо!
Хотите работать столько сколько хочется - так сделайте свой бизнес. Создайте свой продукт. Можете тратить на него время ровно столько, сколько захочется.
Просто "чтобы изучить по минимуму чтобы заработать" - такого не бывает.
Есть определенные задачи которые кому-то прямо здесь и сейчас нужны, он готов заплатить. А через месяц такой задачи не будет. И возможно ее не будет год или два.
Поэтому изучить что-то однобокое - риск не найти разовые задачи в достаточном для себя количестве.
Для адекватного заработка на фрилансе следует либо быть крутым специалистом в узкой нише, но прям крутым, чтобы полюбому тебе ее предложили.
Либо наоборот, бить хорошим специалистом широкого профиля.
Идешь на фриланс биржу, собираешь статистику задач по технологическому стеку.
Можно сделать такую же статистику через год и сравнить как все поменялось.
Тебе говорят прямым текстом, что твой уровень интеллекта не позволит обработать корректно ответы стоящие свеч, а остальное это твои догадки пропущенные через розовые очки.
Чаще всего практически любая обычная работа раз в 50 проще, хоть и менее прибыльная.
Фриланс - это океан, а ты мелкая рыбёшка в луже, смотришь на него и боишься.
Там нет стека, нет подсказок и нет никаких поблажек. - ты должен уметь ВСЁ и во всех направлениях.
Если ты не способен найти инструмент который может покрыть твои задачи, как ты покроешь задачи заказчика?
Saboteur,
Я думаю судя по теме ответ очевиден.
Об этом и идëт речь). Можно сказать что и фриланс - бизнес, но не все направления подходят под это, если абстрагироваться от того, что всë в теории может перетечь из офиса в бизнес, даже какая нибудь разработка на c++ (что мне не кажется). Поэтому я и ищу направления, более всего рациональные в реалиях фриланса/бизнеса, особенно в соло, если нет возможности и желания нанимать сотни программистов.
historydev, Зачем перевираешь ответ?
Из тебя так и сочится ядом, на вполне понятный вопрос. Рассказывай мне о преимуществах офиса сколько угодно, но всë это не по теме.
Хах, в последнем предложении вообще не вижу логической связи, инструмент как раз и решает задачи заказчиков, "моих задач" здесь нет, кроме как выполнения задач заказчиков) )...
В свои задачи: Нарисовать дизайн Сверстать сайт Написать api Подключить бд
Повторюсь.
ты должен уметь ВСЁ и во всех направлениях.
Иначе будешь доедать за остальными.
Во всё, входит буквально ВСЁ.
Социальная инженерия, психология, грамотная речь, знание языков.
Твой ответ лишь подтверждает сказанное мной разнее.
Тебе говорят прямым текстом, что твой уровень интеллекта не позволит обработать корректно ответы стоящие свеч, а остальное это твои догадки пропущенные через розовые очки.
historydev,
"Любая обычная работа в 50 раз проще" - к тому что "про офис не говорил"
А в чëм я собственно был не согласен с пунктом "Должен уметь всë", что аж
" Мой ответ подтверждает тобой вышесказанное "?
Я не ищу информацию как сделать сайт, и выполнить прочие заказы, я ищу направления как раз "задач заказчиков", аля "Сделать сайт", " Написать скрипт", "Сделать игру" и прочее, раз у нас разгорается спор, перечитай тему. А дальше уже вопрос развития в этом направлении.
Прям всë знать тоже не получится и так это не работает, всë равно есть деление на ниши, как раз про это и был вопрос.
Рассказывай мне о преимуществах офиса сколько угодно, но всë это не по теме.
Я не ищу информацию как сделать сайт, и выполнить прочие заказы, я ищу направления как раз "задач заказчиков", аля "Сделать сайт",
Понимаешь, в чем твоя основная проблема?
Фрилансер - это человек который что-то уже знает и умеет, но самое главное умеет найти себе заказ.
Ты же не хочешь работать в офисе, который полностью берет на себя задачу по обеспечению тебя работой и написанием инструкций, но при этом ты даже не знаешь что там на фрилансе востребовано и не знаешь как самостоятельно это посмотреть.
А на фрилансе без самостоятельного поиска себе заказов ВООБЩЕ никак.
То есть это является вообще основным первичным навыком - уметь найти себе заказ, уметь найти себе работу.
Saboteur,
Вторая цитата немного вырвана из контекста, не совсем относится к предмету данного ответа,
Но я с тобой полностью согласен, помимо технических навыков, нужно ещë и в маркетинг, и в общение с клиентом.
смысл в том, что свято место пусто не бывает, если фрилансеры пасуться в одном поле, значит что-то там да есть
миллионы мух не могут ошибаться и всё такое, ну ты в курсе