Есть телеграмм и если зайти в панель разработчика во вкладку «сети» и скажем отправить пользователю сообщение, то в сети нет никаких запросов. Можно ли это как-то увидеть?
Чтобы увидеть запросы которые идут от телеграмма, необходимы приложения для просмотра и анализа трафика такие как примеру Charles. Запросы не видны из за того, что они зашифрован и приватны, для просмотра запроса не каждый анализатор может их словить, необходимы сертификаты. Есть специфика и нюансы работы с ними. Вообще получить данные с запроса, никак. А так, если знания есть то это уже другой вопрос :)
NovaVortex, перезагрузить страницу с открытыми devtools на вкладке network, чтоб были все подключения.
Ну и посикать, есть ли вебсокеты и какие по ним ходят фреймы.
NovaVortex,
почему у меня на сайте тг отображается 4 подключения? Мы разными сайтами пользуемся?
spoiler
Написано
Алексей Уколов
@alexey-m-ukolov Куратор тега Веб-разработка
Не может быть "результата ноль". Сообщение из браузера уходит либо по HTTP, либо по WS. И то и другое нельзя никак скрыть и можно увидеть в DevTools. Смотрите внимательнее.
NovaVortex, может быть вы девтул открыли после того, как произошло соединение? Перезагружали страницу с открытым девтул"ом?
И запросы будут добавляться не в этот список, который я предоставли на скриншоте, а в одним из тех соединений во вкладку "messages"
NovaVortex, тогда, к сожалению, мне пока нечего ответить. У меня проблем не наблюдается. В любом случае, есть вероятность, что вы не сможете расшифровать текст сообщения, там бинарные данные. Лучше скажите, какая у вас цель, потому что на вопрос "Как скрыть запросы на сервер?" ответ "никак"