@Manson_Fan

Джун QA — это про потенциал и обучаемость, или — когда нужен Мидл с низким окладом?

Всем привет, только начинаю свой путь, смотрю уже второй курс для ручных тестировщиков, сам пробую по видосам работать во всех программах, смотрю видео с собесами. И если с теорией - база растет с каждым днем, то в плане каких-то практических подходов из реальной жизни - банально, нет четкого понимания: что где и когда применяется.

Вот главный вопрос пока - как на практике, в работе, Junior должен понимать: Какую технику тест-дизайна применить в конкретном случае: эквивалентное разбиение или все таки граничные значения? Pairwise для формы авторизации подходит, или это все-таки больше про громоздкие списки и фильтры параметров в магазине условной электроники?

Какие, скажем, тест-кейсы писать под конкретную задачу? Для условной формы оплаты - ведь не нужно же писать абсолютно полный список проверок. Когда в реальной работе тестировщик должен понимать, что вот именно эту штуку я буду тестировать через Postman, а для вот этой штуки Postman не нужен и хватит и тест-кейсов в TMS и баг-репортов в Jira? итд.

Ну и целевые вопросы непосредственно по самой работе и ее поиску:
1️⃣насколько сейчас быстро найти первую работу? (слышал мнение что с 23 года, срок увеличился до 3+ месяца - и это еще в среднем)
2️⃣ насколько требуют знание мобильного тестирования? по логике это 2 немного разных направления и можно выбрать какое больше нравится, но слышал что сейчас все чаще начинают требовать знания мобилок при любом раскладе
3️⃣ Ну и главное - как оформляют на работу? очень хотелось бы "настоящую специальность" с оф. оформлением, но чаще слышу, что берут на самозанятость и ИП, а это минус все преференции а-ля учет переработок, оплачиваемые больничные/отпуск ну и стажа никакого не засчитывается и на пенсии - лапу сосешь.
4️⃣ и последнее - больше к нанимателям вопрос наверное, если тут такие имеются - начал смотреть собесы: сложились разные впечатления:
С одной стороны говорят - мы ищем позитивных умеющих думать ребят, а недостаток по теории - не страшно, джуна можно научить (есть ли такая тема вообще? менторство там или банально показать что у нас да как, т.е какая никакая адаптация имеющихся теоретических и практических знаний к реальным рабочим сценариям)
А с другой складывается ощущения что на позицию джуна (у которого оклад как у манагера в ПВЗ) хотят кадр, который может и вэб, тестировать, и мобилки и бэкенд полностью постманом покрыть, и в SQL базами ворочать, и расскажет за топологию сетей и где и куда DNS кэшируется (хотя возможно там работа в вакансии совсем не про это) ну итд...
  • Вопрос задан
  • 848 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Вы должны понимать, что дело сейчас не в джуниор/мидл первая работа.
Это вообще вход в профессию. Ваши вопросы по большей степени вообще не относятся к работе, а к какой-то виртуальной реальности.

Есть множество совершенно разных компаний, в которых используются разные инструменты.
Требуются навыки работы с определенным инструментарием, чтобы тебе сказали "вот тест кейсы, вот, например, селениум, возьми и пройди все. Если что-то не так, разберись ошибка в тесте или в софте, сделай багрепорт или исправь тест кейс".

Насколько быстро найти первую работу - СУГУБО индивидуально. Кто-то с первого раза, кто-то за 2 года не может. Нет никаких сроков, есть рекомендации что учить и как готовиться.

Знание мобильного тестирования требуют там где разрабатывают мобильное приложение, а не просто потому что они хотят чтобы вы это знали. Вы когда идете трудоустраиваться в макдональдс, вы же догадываетесь, что мясо по французски там готовить не будут?

Оформляют на работу по разному, что оф. оформление, что самозанятость - дело не в этом, а в том, что за компания, и преференции у них могут быть разные
Пенсия вас реально интересует прямо сейчас? Или вы считаете что от того, что вас сейчас оформят официально, у вас как-то изменится пенсия?
Стаж у ИП также само идет, вы работаете на себя, платите пенсионный. За свою жизнь еще успеете поработать в разных вариантах, с разной зарплатой. Это вообще неважный вопрос.

С одной стороны говорят - мы ищем позитивных умеющих думать ребят, а недостаток по теории - не страшно, джуна можно научить (есть ли такая тема вообще? менторство там или банально показать что у нас да как, т.е какая никакая адаптация имеющихся теоретических и практических знаний к реальным рабочим сценариям)

Менторство это не обучение, а кураторство, чтобы было у кого спросить куда копать.
Недостаток по теории это не незнание теории а недостаток в конкретной области.
Думающие - это знающие ребята, у которых уже поставлена "база", и думающему подсказать гораздо проще, чем неумехе, который еще и не знает ничего.

хотят кадр, который может и вэб, тестировать, и мобилки и бэкенд полностью постманом покрыть, и в SQL базами ворочать, и расскажет за топологию сетей и где и куда DNS кэшируется (хотя возможно там работа в вакансии совсем не про это) ну итд...

Простите, но вы перечислили настолько базовые вещи...
SQL базовый это маст хев
топология сетей - ну это же блин база
DNS кешируется - ну просто все
веб и бэкенд мало чем отличается в 90% современных приложениях

Ну то есть как-то ощущение, что вы хотите не на джуна, а в первый класс.

Джун - это сотрудник, который знает как и умеет работать. Да, мало опыта, да, возможно не хватает знаний в отдельных областях, но это не тот, кого на работе будут учить. Но минимальные знания для работы это довольно большой пласт знаний, и если говорят что QA это самый низкий порог входа, так это потому что IT в целом высокий порог входа, требующая квалификацию.

Вы бы пошли делать простую хирургическую операцию, типа удаление аппендикса к такому специалисту, как вы в ИТ? Если нет, то думайте.
Разница между хирургом и ИТ в первую очередь заключается в том, что практика и знания ИТ реально получить дома, сидя у монитора, без общения с реальными пациентами и наработки практики в моргах. Но сами знания все равно должны быть.
Ответ написан
Комментировать
Griboks
@Griboks
Если вы задаёте такие вопросы по тестам, то вы уже сделали ошибку. Запомните: тесты - не самоцель. Их суть заключается в повышении качества услуг для конечных клиентов, т.е. ценности продукта. Вам следует остановиться и хорошенько подумать, зачем вы вообще пишете тесты.

Для условной формы оплаты - ведь не нужно же писать абсолютно полный список проверок.

Вот хороший пример. Форма оплаты - это UI/UX, следовательно, ваши кейсы должны быть с точки зрения пользователя. Вот вы сами как пользователь, скажем, озона, после какой ошибки закрыли бы сайт? Наверное, когда ваша карта мир с дополнительной цифрой на конце считалась бы невалидной. и т.д.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы