Имеется сайт на WP с самописной темой (не моей). Если в настройке постоянных ссылок указать Произвольно -> /%category%/%postname%/, и создать запись в любой рубрике (например /news/one/) , то появляется 404 ошибка и на саму запись, и при переходе на страницу рубрики /news/. При этом при переходе на страницу рубрики /category/news отображается как надо.
Если в настройке постоянных ссылок указать любой другой вид, то и запись отдаётся нормально.
Никаких дополнительных таксономий на сайте нет, создан только один кастомный тип записи. Если сменить тему, то проблема исчезает, значит проблема именно в теме. Но дело в том, что тема самописаная, её автор недоступен.
Подскажите - в какую сторону копать для решения данной проблемы?
Т.е. убирая данный cpt - записи, и рубрики начинают работать нормально, отдаётся верный шаблон Подозреваю, что проблема в rewrite правилах. Буду разбираться дальше.
Михаил Р., спасибо, Михаил за ответы! Так действительно работает, но добавляется /services/ в url. Это логично, но неправильно по тз. URL должен быть вида site.ru/services-name. Я нашла несколько вариантов решения этой задачи, буду пробовать. Ещё раз спасибо за ответы :)
YaMariya, не за что. Url site.ru/services-name без явного указания пути (site.ru/service/service-name) опасное решение из за риска конфликта с другими типами записей. Напишите, к чем в итоге пришли.
Михаил Р., да, про вероятность конфликта cpt и записей/страниц я знаю. Предложила заказчику вынести услуги из cpt в обычные страницы с указанием соответствующего шаблона. Т.к. услуг всего 6шт (и в перспективе не больше 10), а обычных записей больше 100 - это кажется логичным решением с учетом требований по url.
Заказчику вобщем-то эти подробности не важны (а по структуре url - требование seo-специалиста), он пришел с проблемой сломавшегося сайта после другого специалиста. Так что, думаю, возражений не будет.
YaMariya, значит, как варианты:
1. Хранить некоторый список слагов в txt файле, чтобы не создать запись с аналогичным слагом :)
2. Писать код плагина, который будет иметь свою админку, где перечислить список слагов, которые нельзя будет указать при сохранение записей (или хук wp_insert_post_data, или js код на странице записи).