Как быстро переключать мониторы и периферию от ПК к ноутбуку?
Суть такая: есть домашний ПК, 2 монитора (подключены через DisplayPort, разрешение 2к 165 Гц), и периферия различная. Необходимо как-то это добро переключать на рабочий ноутбук. Информации особо не нашел по этому поводу.
Понимаю, что делается через док станцию, но не понимаю нюансы как это сделать. Как к ноутбуку подключить - в принципе понятно. Через Type-C или thunderbolt. Но вот как ПК подсоединить к докстанции - тут проблемно. Как ее состыковать с USB портами и видеокартой? Теоретически можно взять какой-то переходник под Type-С. Но вот с чего на Type-C переходить - не могу сообразить.
Из станций присмотрел себе DELL WD19S, но не понимаю потянет ли она такую герцовку на мониторах, и не соображу, как подключить к ПК.
MirKey, Цель в том, что ПК домашний, а ноутбук рабочий. И чтобы каждый день не переключать мониторы, клавиатуру и мышь с ПК в ноутбук и вечером обратно, хотелось бы какое-то устройство, при помощи которого могу избавиться от этой проблемы
vlad9710, то есть цель на рабочем ноуте работать на мониторах, клаве и мышке? При этом обмен данными с основным ПК не нужны?
Какой характер работы? 3Д моделинг, графика, кодинг, офис...?
MirKey, Верно. Подключить к своим мониторам, мышке и клаве ноутбук. Характер работы - кодинг
Но при этом чтобы мог спокойно переключаться на свой системный блок и мог играть в игрушки. Выше ссылку скинул, я так понимаю это устройство решит мою проблему?
vlad9710, Как вариант подключиться к удалённому рабочему столу(ноут) с ПК. Но лучший вариант это конечно kwm switcher.
мониторы и мышку подключаете в kwm, а от него один канал идёт на док станцию ноута, второй канал на ПК. Кнопка на kwm переключает между каналами, скорость переключения не супер быстрая(около2-10 секунд), зависит от самого kwm, а в большей степени от быстроты реакции машин.
Думаю по ссылке решит, но я бы поискал что-нибудь более брендовое/качественное. Или попробуйте сначала удалённый раб стол.
MirKey, Кстати, да.. Надо попробовать удаленный рабочий стол. Но вот загвоздка в чем. Если у ноута один монитор, я ж не смогу расширить на ПК до двух мониторов. Надо будет монитор подключать к ноутбуку? Никогда не занимался таким просто раньше
Побрендовее, увы, и цена чуть ли не в 10 раз больше. А на авито это по сути единственное что нашел, подходящее для себя.
А док станция для ноута обязательна? Я думал можно просто через hdmi будет подключиться
vlad9710, RDP не сделает Вам из 1 монитора 2 монитора...
а вот если надо с ПК зайти на ноут, и там работать - это идеальный выход. внутри локалки точно
Drno, Сейчас проверил. Заблокирована функция RDP (собственно, я так и думал. Поэтому даже в голову мысль не пришла, что оно будет доступно). Поэтому только через какое-то физическое устройство придется решать вопрос
MirKey, то что я скинул там только переключение USB, я не заметил сразу. Но можно ПК и ноут подключить к одному монитору. Например у мониторов бывает выход DP, HDMI, VGA. HDMI подключаешь к ПК, DP к ноуту. Переключение через заход в меню монитора либо по кнопке 1|2 если такая на нём есть
MirKey, Итак не сильно соображаю, а на алике так вообще хрен что найдешь) От UGREEN не нашел ничего подходящего. Да, моники через DP\HDMI можно подключить. Но это еще лишние провода да и лишние телодвижения с переключением. А хотелось бы все в рамках одного устройства. Пока из подходящего только вот тот на авито. Но там HDMI, блин.. А только провод хороший на DP купил))
vlad9710, попросить включить раб.стол не вариант? AnyDesk ещё как вариант. С KVM в любом случае будет ворох проводов.
Я бы расшарил ноутский диск по локальной сети и ПК, через редактор открыл нужные проекты. А чтобы вкладки синхронизировать есть рабочие области для этого. Кстати у VScode есть функция удаленного чего-то там, типа синхронизация кода на разных машинах по сети
MirKey, Надо попробовать попросить разрешения, но мне кажется мне скажут ретироваться посредством скорейшего исчезновения)) Но даже если разрешат - вот тут тогда проблема одна. Мне надо с двух мониторов работать, а подключаться буду по сути к одному экрану ноутбука)
Если там только код писать, пробрось диски в сеть. Или там проприетарные кодовые среды разработки?
Чтобы разрешили предложи порты сменить, и пароль какой нибудь адский поставь. Хотя зачем если работа только по локальной сети.
(не могу писать комменты, лимит иссяк)
Вроде бы нет ничего проприетарного, но ни порты, ни диски не дадут прописать. Да и проще как-то с устройством физическим переключить и не заморачиваться. Вон, за 5к в целом нормально. Плохо, конечно, что HDMI, а не DP - но деваться некуда
Оставить в покое ваш компьютер и Display Port.
Подключить мониторы к ноутбуку по type-c + HDMI или по переходник type-c->HDMI + HDMI, или если ноутбук не поддерживает Thunderbolt, то внешняя видеокарта USB + HDMI. Естественно включив на мониторах автоопределение сигнала.
Для переключения клавиатуры и USB портов купить обычный USB 3.0 КВМ, тот же Ugreen.
А вообще мониторы для работы надо выбирать, исходя явно не из герцовки.
Например, в моем сетапе ноутбук имеет 2 подключенных провода - type-c и USB от КВМ. Ноутбук заряжается от монитора, сеть подключена к монитору, второй монитор подключен ко первому по DisplayPort. Комп подключен одним DisplayPort кабелем к первому монитору и одним USB к КВМ.
Автоопределение отсутствует. Вручную только переключать сигналы. Но это опять лишние провода. Хотя КВМ не нашел подходящую чтобы в нее воткнуть все. С алика только заказывать если, но тут опасаюсь - вдруг не подойдет..
Вот такой нашел https://aliexpress.ru/item/1005005500541946.html?s...
В любом случае что покупать КВМ для клавы\мышки, что покупать КВМ для всего вместе. Мониторы выбирались для пользования в домашних условиях, ничуть не для работы. А теперь просто надо их переиспользовать
Да в инструкции нет автоопределения.
Док станция вам не поможет - это устройство совсем для другого.
Можете попробовать найти на алиэкспрессе HDMI+USB KVM. Но не уверен, что найдете на 4 входа HDMI и 2 выхода, возможно придется купить 2.
Вероятнее всего закончится тем, что вы подключите, как я написал выше и будете переключать в меню руками :-)
Alexey Dmitriev, вон выше скинул ссылку на али) кроме этого не нашёл вариантов других
А почему 4 входа? Я думал 2 надо: с видеокарты ПК и с ноутбука. И 2 выхода: мониторы
Вот как раз и вариант такой на Али)) и ещё порты USB