Пример создания простенького торрент-клиента?

Всем привет.


Задался тут целью написать самый простенький торрент-клиент для скачки файлов (даже без разадчи).

Поискал по сети примеров и не нашел ничего простого. Т.е. всяких опен-сорс библиотек навалом, но мне весь их функционал разбирать не хочется, нужно по минимуму без наворотов, чтобы понять сами принципы и как-то применить их в своем клиенте.


Если кто встречал такие примеры или писал свой простенький торрент-клиент на Си, Шарпе, Яве (или другом, желательно, не мертвом языке), то очень прошу поделиться. В интернетах находил только пример разбора самого торрент-файла, а по самой работе торрента есть только примеры взаимодействия с готовыми библиотеками.


В общем, помогите люди добрые. :)
  • Вопрос задан
  • 17710 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@mmjurov
В хакере как-то статья была
Ответ написан
Paul
@Paul
sourceforge.net/projects/libtorrent/

Там и примеры есть, в частности simple_client.cpp на 1 экран кода, который принимает .torrent файл параметром командной строки и выкачивает его.
Ответ написан
@korvindest
Фреймворк Netty (низкоуровневая работа)
jBitTorrentAPI (высокоуровневый фреймворк для работы с torrent)
У меня встречный вопрос к вам: Вы действительно хотите писать что то свое, а не использовать что то готовое на подобии torrent2exe?
Ответ написан
prefrontalCortex
@prefrontalCortex
Математик, программист на C,C++,Python
Официальная документация рулит:
jonas.nitro.dk/bittorrent/bittorrent-rfc.html
Ответ написан
kulinich
@kulinich
С++ программист
Порылся в своей подшивке и нашел, то о чем говорил чуть выше:
www.xakep.ru/magazine/xa/118/116/1.asp

P.S. не знаю поможет ли эта статья, там тоже используют MomoTorrent.
Ответ написан
@hachik
Вот к примеру, исходный текст торрент клиента.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы