Задался тут целью написать самый простенький торрент-клиент для скачки файлов (даже без разадчи).
Поискал по сети примеров и не нашел ничего простого. Т.е. всяких опен-сорс библиотек навалом, но мне весь их функционал разбирать не хочется, нужно по минимуму без наворотов, чтобы понять сами принципы и как-то применить их в своем клиенте.
Если кто встречал такие примеры или писал свой простенький торрент-клиент на Си, Шарпе, Яве (или другом, желательно, не мертвом языке), то очень прошу поделиться. В интернетах находил только пример разбора самого торрент-файла, а по самой работе торрента есть только примеры взаимодействия с готовыми библиотеками.
Ну да, для библиотеки. Я наверное не понял цели. Цель — получить маленький простенький клиент или написать самому разбор .torrent файла и реализацию BitTorrent протокола?
Первый пример именно по треккеру а не по клиенту, но его дал специально, т.к. там есть пример низкоуровневой работы с протоколом, а второй пример именно по клиенту и если разобратся в исходниках фреймворка можно понять много интересного.
У меня у самого есть желание поковырять торрент, но оно пока отложено в долгий ящик.