@HightWolt

Как удалить программу без обращения к пользователю?

Имеется программа FusionInventory которая в корневой папке содержит uninstall.exe.
Я расставляю эту программу при помощи GPO ActiveDirectory. Появилась необходимость её удалить на всех компах домена. Я делал msi файл из установочного exe, но такой msi не может удалять файлы через GPO. Решил создать такой-же msi только для удаления. Но если его запускать, он открывает окно деинсталяции.
Я пробовал указывать /nointeractive при создании msi файла, но это не помогло. Как сделать так, что-бы приложение удалялось в тихом/silent режиме? Какие флаги указать, или есть другие инструменты?
  • Вопрос задан
  • 640 просмотров
Решения вопроса 1
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Отследить трекерами реестра и файловой системы - что создается, обычно это папка в program files, ключи реестра в HKEY_LOCAL_MACHINE и ярлыки - и удалить это все скриптом, не забыв перед этим прибить возможно запущенный процесс этой программы.

На будущее - в msi надо не инсталлятор оригинальный запихивать, а последовательность действий из этого инсталлятора. Отловить можно все - как написал выше.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@NortheR73
системный инженер
Например,
msiexec /x <path to the MSI file> /qn
или
msiexec /x <{ProductCode}> /qn

###
Start-Process "C:\Windows\System32\msiexec.exe" -ArgumentList "/x <path to the MSI file> /qn" -Wait

###
$app = Get-WmiObject -Class Win32_Product -Filter "Name = '<ProductName>'"
$app.Uninstall()
Ответ написан
pindschik
@pindschik
ФЫВА ОЛДЖ
А разве не проще при отмене развертывания в GPO указать "удалить немедленно"?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы