Хочу создать свою сборку Arch Linux (по типу ArchCraft, ArcoLinux, Archman и т.д.), чтобы легко устанавливать систему с моими настройками, с заранее сконфигурированным рабочим окружением и моими программами, но нормальных инструкций не нашел.
То о чём Вы говорите уже давно существует в связке archinstall + chezmoi. Я сам пользуюсь. Система ставится за 10-15 минут и уже вся настроенная и со всеми вашими конфигами.
Я правильно понимаю, с помощью chezmoi можно создать, что-то вроде бэкапа всех конфиг файлов из Домашнего каталога начинающихся с точки - .any_config, а потом при установке, используя archinstall можно все эти конфиги применить?
Есть, какой либо достойный по вашему мнению мануал или видео-мануал, где подробно можно посмотреть на такой вариант?
Спасибо!
Valdemar Smörman, Да. Вы всё правильно поняли. Таких мануалов куча в интернете, но они все в основном на английском. Я писал когда-то давно свой собственный мануал, что бы не забыть, на русском языке. Но потом я его забросил, потому что всё уже стало автоматически разворачиваться через archinstall.
А что же касается дотфайлов, то Вы можете просто забить в гугл что-то по типу chezmoi dotfiles github