1. Те курсы, которые подходят взрослым/подросткам не подойдут, тк цифровое рисование и рисование физическое - сильно разные вещи. Особенно, когда нужно рисовать не глядя на "холст" со стилусом.
У детей, как правило, с этим возникают трудности.
Дочка 11 лет проявила интерес и сказала, что хочет рисовать
Хочет рисовать вообще?
Хочет рисовать в цифре?
Именно что хочет научиться рисовать или просто хочет попробовать стилусом по планшету поводить?
С точки зрения поиска и установки софта считайте, что ограничение только в мощности ПК (Практически офисная машинка на Athlon 220GE, 16GB, монитор 24 дюйма, ОС Windows 10 или Fedora / Ubuntu).
Упомянутая в соседнем ответе krita врядли пойдёт, она сильно жрёт процессор, но я бы всё равно попробовал.
Из классики - SAI.
Ещё можно тупо в виндовом Whiteboard и paint3d дать порисовать - там поддержка стилуса есть.
2. Возвращаясь к п1 - я бы отвёл в какую-нибудь детскую школу, которых благо очень много появилось. Там по идее должны быть секци и с артом в том числе.
3. Если энтузиазма у дочки много - можно пустить её на YouTube учиться по "взрослым" урокам.
PS: моё имхо, но лучше вместо bamboo взяли какой-нибудь из xp-pen -ов. По качеству не уступают, а за те же деньги можно найти что-то поинтереснее. (Сам владелец deco02)