для ARJ- и ZIP-документов перебор ключей ведётся по содержимому, и, если сохранился исходник хотя бы одного документа, пароль будет найден в течение нескольких часов независимо от его длины и сложности;
А для rar есть что похожее? Ситуация примерно такая же - в 2016 году запаролил архив, думал - "на недельку", пока не приедет флэха с аппаратным шифрованием. Флэха приехала и я понимаю, что не помню пароль... :D
CityCat4, rar в общем случае шансы невелики, в нём парольная защита была реализована нормально. Не то что в древних версиях pkzip, где откусывались первые 8 символов и только они и использовались... не говоря уже о невысокой вычислительной сложности алгоритма.
pfg21, 2016 год, версия под линух. Хорошо помню - "поставлю несложный пароль, ведь на недельку всего...". Но дело в том, что я немного повернут на безопасности и "несложный" пароль мог быть "всего-то" 12-16 символов на полном наборе :) Он точно был не автогенератором, это был более-менее осмысленный текст, но я уже перебрал примерно двадцать самых "ходовых" своих вариантов - без толку...
pfg21, Там по-моему противодействие какое-то заложено. Типа - пять сбоев пароля - пауза 5 мин, десять - пауза полчаса, 50 - два часа и т.д. Читал когда-то.
pfg21, А чего бы и нет? Неверный пароль - и рар где-то счетчик мотанул - что, мы знаем, где он какие темпы пишет или что в регистре хранит? Еще два-три раза - и он паузу берет на ввод пароля и чем больше - тем больше пауза.
pfg21, В unrar этого может не быть :) Расчет как всегда на ленивых - Вы много в винде unrar используете? :) Так же и все остальные :) А линух до последнего времени как альтернатива вообще не рассматривался :)
CityCat4, противодействовать взлому алгоритма, для которого есть опенсурсная реализация (unrar-free), довольно сложно :) Тем более что даже и так можно каждую проверку засовывать в своё изолированное окружение, где приложению просто негде будет "сохранить" что-либо.
shurshur, Брутфорс основан на идее того, что за вменяемое время (сутки, несколько суток) можно перебрать все варианты пароля. Какими нужно обладать мощностями, чтобы для миллионов вариантов предоставлять свое окружение?