В 2019 году заказал сайт для онлайн магазина. Мне его сделали, всё было отлично, загрузили на хостинг. Из-за проблем с продажей не платил за хостинг и сайт пропал, что логично... Дизайном, разработкой, продвижением сайта занималась частная фирма, они и загружали его на хостинг.
Сейчас хотел восстановить сайт и возобновить продажи, но проблема в том, что у меня нет проекта сайта (исходного кода), пароль и логин от хостинга не знаю (так как не я его загружал туда). Фирма, которая занималась разработкой, говорит, что уже прошло много времени и у них нет моего сайта, который они для меня делали.
Возможно ли мне ещё каким-то образом получить доступ к сайту или нужно делать новый?
Заказывать новый сайт.
Требовать исходники по окончании работ, все необходимые доступы, инструкции по развертыванию, какую-то минимальную документацию/описание что и как работает/на чем сделано и т.п.
Лучше в виде репозитория на гитхабе, владельцем которого вы являетесь.
Если исполнитель не будет заниматься дальнейшей поддержкой, сменить все пароли на свои.
Для будущих доработок, выдавать исполнителям временные учетки.
Вроде бы простые правила. Это же ваш продукт, вам и заботиться о его сохранности.
Хостинг, если нет оплаты, удаляет данные практически сразу, и ничего не хранит.
Бекапы или развернутые приложения, могли сохраниться чудом на компах разрабов.
Но в гите то проект должен был остаться, без контента и данных, только логика. Оттуда никто никогда ничего не удаляет. Выходит контора его не использует, обходите такие стороной.
Как часто я вижу такое, все ответы вам уже даны.
Топать к вашему исполнителю и требовать то что вы должны были потребовать ранее, скорее всего не получите (смотреть договор, который вы заключали) либо потребуется дополнительная оплата.
Привожу аналогию того что произошло, вы подошли на улице к уличному художнику, и сказали, я хочу картину меня, вам ее нарисовали вы посмотрели, сказали классно и ушли, оставив ее на мольберте у художника. Периодически вы проходили мимо, радовались своему лицу и уходили. Художнику надоело что картина занимает место и выбросил картину в мусорку.
Теперь вы хотите у мольберта попросить вернуть вам картину (кстати очень редко но возможно хостер сохранил бакапы, автоматические, удаляются обычно раз в сколько то дней/месяц)
Может быть часть сайта сохранилась в мировом архиве. Но там не будет серверной части, конечно же :)
Собственно все уже было сказано.
Заказ выполнили - бэкап работы в сейф. И обязательно получить все логины-пароли, все доступы, проверить, что все переведено на Вас (домен сайта например - Ваш? Или конторы, которая разрабатывала?)
Контора разрабов не обязана хранить Ваш проект. А уж хостер и вообще - он сносит данные сразу, как только просрочка набежала и ему пофиг совершенно, что там такое.
"не платил за хостинг" - поэтому хостинг-компания все удалила и поэтому все данные для доступа Вам совсем не нужны, с ними некуда заходить. Разрабочик тоже все удалил. И у Вас ничего нет.
Только новый проект.