@kaka888
C, C++, Qt, Python Flask, MySQL, Lua

Как отключить автоматическую перезагрузку Windows 10 для установки обновлений?

Как отключить автоматическую перезагрузку Windows 10 Pro для установки обновлений?
Примерно раз в неделю компьютер на работе, находясь в спящем режиме, берёт и перезапускается, чтобы установить обновления. Следовательно, все открытые окна с данными закрываются и теряются после перезапуска. Как с этим бороться?
  • Вопрос задан
  • 420 просмотров
Решения вопроса 1
yakovlev_13
@yakovlev_13
Шаманство, экзорцизм и некромантия.
Я пользую прогу https://github.com/hellzerg/optimizer
Выключаю автоматическое обновление ос и драйверов.
Система пишет что вышли обновы, но сама их не скачивает и не ставит. Всё на ваше усмотрение
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Akina
Сетевой и системный админ, SQL-программист.
Планировщик заданий - Библиотека планировщика заданий - Microsoft - Windows - UpdateOrchestrator - Reboot - ПКМ - Отключить
Ответ написан
Комментировать
@Drno
отключить обновления с помощью доп программ. например я пользуюсь вот этим
https://www.comss.ru/page.php?id=5032
Ответ написан
Комментировать
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
1. Обновления, которые перезагружают машину - приходят один раз в месяц.
Если ваша рабочая машина не контролируется ИТ организации, то в настройках Windows Update есть возможность настроить как вам нужно.
Если контролируется - нужно обсуждать с ними.
Ответ написан
А ни как, все решения временные. Только установка сборки винды без автообновлений, или вовсе без них поможет. Раньше мучался с обновлениями года 4, перепробовал кучу вариантов, всё временно. Установил сборку без обновлений, всё, ни каких проблем с обновлениями 3 года.
Ответ написан
Jinglebens
@Jinglebens
Ответ написан
Комментировать
@NortheR73
системный инженер
раз в неделю компьютер на работе

Ключевое слово - "на работе". Отсюда следующие варианты:
- доменный комп управляется централизованно (GPO, SCCM и т.д.) и ничего вы с этим не сделаете, ибо, скорее всего, есть определенные требования по безопасности, наличию обновлений/антивируса и т.д.;
- раз в неделю комп принудительно перегружается, опять же в целях безопасности;
- недоменный комп под управлением MDM-решения - поведение похоже на описанное выше;
- недоменный комп, не управляемый ничем - вариантов уже предоставили достаточно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы