Задать вопрос
partisan42
@partisan42
Новичок в Linux.

Бывают ли зарядки на 12В без PD и QC?

Доброго всем дня. Столкнулся с такой проблемой, может кто укажет, где я неправ, или даст ссылку на ликбез?

Сегодня стал обладателем китайского виндового планшета Chuwi Hi10X.
Я обратил внимание на то что зарядное устройство у него идёт на 12В, 2А. Ну я подумал что ничего страшного, у меня в рюкзаке всегда болтается блок питания способный выдать следующее.
653b4ecca1410155150225.png
Но на моё удивление при подключении планшета к этой зарядке, никакого эффекта я не увидел. Заряд не пошёл вообще.
Я в этом вопрос откровенно говоря слабо понимаю, но что то мне подсказывает что вывод 12В каким то образом обеспечивается с помощь Power Delivery, а планшет его не поддерживает.
А вообще существуют универсальные блоки питания которые способны мне и телефон зарядить, и вот такой вот планшет?
Возможно я где то неправ, буду рад если поделитесь своими предположениями.
PS. Просто не хочется таскать два зарядных устройства, думал одним обходиться. Да и вообще, стало интересно разобраться в вопросе.
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Решения вопроса 1
@SunTechnik
На pda это активно обсуждают.
Ключевое слово: PD trigger 12v.
Вбейте в google модель планшета и pda или зарядка.

По отзывам - надо быть осторожнее с родной зарядкой и не подключать к ней другие устройства. Можно легко спалить их.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nava2002
@nava2002
Инженер
Зарядки PD и QC работают по шине данных USB с подключенным устройством.
Зарядное 12В. Это обычный блок питания (не меняет напряжение в процессе работы), что необычно в современных условиях.
Если это так, то скорее всего подойдет любой блок питания на 12в. 2-3А. НО будет вопрос разъема для подключения блока питания к планшету.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы