Как выделить область с помощью линий в определённой части экрана?
появилась необходимость по нужным координатам (x,y) рисовать определённой области прямоугольник (w,h), как это можно реализовать, так чтобы выделенная область была поверх всех окон? Пример на скриншоте
Алексей Уколов, чем конкретнее, тем лучше. Я поставил «обработку изображений», т.к. по сути надо сделать скриншот, нарисовать на нем прямоугольник и отобразить скриншот. Это простейшая обработка изображения.
Если «надо встроить в питоновское», достаточно упомянуть об этом в наименовании вопроса.
По сути это не вопрос, а задание, так как автор и не пытался ничего попробовать.
Алан Гибизов, Не совсем так, я пытался использовать библиотеку PIL, но до конца не разобрался, вот код который у меня вышел, сохранял скриншот, он сохраняет мне скриншот с линией, а как эти линии наложить поверх всех приложений, чтобы линии в явном виде отображались и я мог условно нажать внутрь выделенной области...
novi4ek11, пока вообще ничего не понятно. На чем тебе надо рисовать: на вэб-странице, на изображении, на экране поверх приложений? Где это должно работать: в браузере, в windows, в линукс? На чем писать собираешься: питон, си-шарп, плюсы?
так чтобы выделенная область была поверх всех окон?
я мог условно нажать внутрь выделенной области...
Создать приложение, которое создает прозрачное окно без границ и заголовка, нужного размера в нужной позиции экрана с границей нужного вам цвета, а при клике на окне - делает какое-то там действие. На чем писать приложение - тут уже зависит от требований где и как оно должно работать.