Tayrus0, ну и изначальную задачу лучше опишите. У меня есть опыт работы в программировании в лице именно фотографа, может какой то другой вариант предложу.
kAIST, файл скачивал на разных сайтах, разных размеров пробовал, есть xmp пресет, задача применить его к фото либо через апи, либо через бинарник какой-то, либо через свой код
Tayrus0, ладно, перефразирую вопрос: чем вы этот hald обрабатывали? Просто где то скачали? Lut пробовали? (cube)
И второй вопрос: вам нужно серверное решение или домашнее чисто для себя, чтобы автоматизировать что то?
Есть проявщики raw, которые умеют в api и автоматизацию (darktable, rawtherapee). Но лайтрумовский xmp тут будет бесполезен.
kAIST, я пробовал и darktable и rawtherapee результат не тот совсем, да я скачал hald файл, в лайтруме применил пресет, и начал применять к другому фото этот hald
1. А точно исходник 16-битный?
2. А точно преобразование происходит в 16 битах?
3. А программа-просмотрщик поддерживает deep colour? Или, на худой конец, дизерит эти цвета?
4. А монитор поддерживает?
Ответ на любое из этого «нет» — полосы будут! Исключение: если дизерит, значит как-то компенсирует, что монитор всего лишь 8-битный.