Чем в design time апскейлить растровые изображения размером 64..128px?
Есть набор растровых изображений, размером от 64 до 128 пикселей, которые надо адаптировать под большие экраны.
По уму, надо их перерисовать с нуля, но исходников (слоевых эффектов и т.д.) нет, и я решил временно их проапскейлить (увеличить вдвое).
Есть ли сейчас инструменты, чтобы их качество было заметно лучше, чем у фотошоповского бикубика?
Апскейлинг нужен не в динамике, т.е. не библиотекой, а один раз, в процессе разработки, т.е. инструментом с GUI, утилитой командной строки, сайтом и т.п.
сильно зависит от того что из себя представлют эти картинки, но с большой вероятностью будет мыло, еще один вариант, делать с помощью AI, гугли "upscale image ai"
maaGames, кстати, довольно неплохо у него получилось. Я сначала не хотел вообще всё это AI, потому что спрайты, и если каждый кадр будет апскейлен в своём духе… Но там есть режим «точный апскейлинг», и он действительно точный.
ImagineTables, Если спрайты пиксель-арт, то есть программа заточенная под апскейл пиксельарта. Но я не помню название, поэтому пользы мало от этой информации...
maaGames, да нет, обычные иконки. Нечто среднее между скеворморфными иконками времён Win7/iPhone 4 и современными а-ля Win11 (упрощённый вектор, гидратированный градиентами).