Задумался преобрести полку HP AG638A, и подключить ее через FC к двум нодам-гипервизорам, и хранить на этой полке диски виртуалок, чтобы в случае чего перебрасывать виртуалку на другой гипервизор без переноса самого диска, только конфигурации, и с этим у меня пару вопросов, какой гипервизор позволяет live миграцию без переноса диска, только озу? Насколько эта идея жизнеспособна, будут ли ощутимые задержки ввода-вывода?
Выбор странный. Эта полка предназначена для подключения к массиву EVA. В нее надо будет покупать еще и диски с FC интерфейсом. Технология старая и дорогая. Никакой RAID собрать не получится.
То-есть запустить может и получится, но в прод такое пускать нельзя.
Вам нужен внешний RAID массив. (Типа HP MSA). Интерфйс подключения - FC, SAS или 10Gb Ethernet - в зависимости от того, что есть сейчас и будующего развития.
Спасибо, так как в интернете об этом довольно мало информации.
Тогда можно уточнить, если у полки 4 sas sff-8088 порта(два контроллера, на каждом по два), и один подписан как out, другой как in, я верно понимаю, что в 2 out порта можно подключить две ноды, а в два in порта подключить полки расшерения?
Хм, а чем разлечается внешний raid от полки расширения? Все полки, что я встречал, имеют или fc порт, или sas sff 8088, и как понимаю, полки различаються между собой тем, что одни могут быть и расширением, и основными(те, в которые вставляются полки расширения), а другие могут быть только расширением, верно?
Ставите seaweedfs на паре-тройке компухтеров, или ceph (что лучшее в некотором смысле) и никакой миграции - тупо мигрировали виртуалку, а она по сети подцпилась к "дискам" удаленно.