Если с английским, как ты указал полный порядок. Потрать год на бесплатные курсы с Khan Academy. И у тебя не будет проблем с пониманием мат анализа. При чем начать ты можешь с того места с которого тебе нужно, возможно, я этого не знаю у тебя есть пробелы с алгебраическими преобразованиями, возможно со сведении проблемы к математическому виду (например дана задача) составить уравнение и решить. Я не видел подобного качества курсов. Там есть все precalculus, calculus AB, calculus BC, algebra, linear algebra. Самое главное коротенькие 5-10 минут видео и наверное больше тысячи упражнений. Это хорошая инвестиция времени и она послужит тебе хорошую службу в дальнейшем.
https://www.khanacademy.org/ Зарегестрируйся, и начни со своего уровня. Не посредственно мощнейшее введение в мат анализ это calculus AB, calculus BC, multivariable calculus, linear algebra. Но по скольку ты сейчас в 9 классе начинай не с них, а со школьной программы там она есть, увидишь courses и там математика с первого класса, ты со старших начни, не пропусти algebra 1 и algebra 2, geometry и trigonometry. Что выгодно отличает это обучение, ты решишь сотни задач где дана проблема ты ее сначала сводишь к математическому виду, и затем решаешь. А не сухое манипулирование формулами. Так помимо математики ты научишься ее применять.