Alexander_tt0
@Alexander_tt0
Интеграл в уме

С чего начать изучение мат анализа?

Хочу обучаться математическому анализу, сложным всяким штукам, чтобы понимать мемы из паблика справедливых мемов про матешу, а также научно технического рэпа. С чего стоит начать, если я учусь в 9 классе? Тема очень интересует.
  • Вопрос задан
  • 867 просмотров
Решения вопроса 2
@alexalexes
Берешь учебник за 10-11 класс, и смотришь чего там по части "... начала анализа" - что такое производная, интеграл, предел.
Потом берешь лекции мат. анализа за первый курс для студентов технического вуза и смотришь:
- теорию множеств,
- окрестность точки (пытаешься понять смысл теорем),
- познаешь сущность понятия бесконечности (со знаком минус и плюс).
- что такое, наконец, предел (по взрослому),
- что такое функция.
- изучаешь производные (по взрослому).
- отвлекаешься на теорию рядов, плавно переходишь к сумме членов рядов, и далее выходишь на что такое интеграл (по взрослому).
- в прикуску изучаешь различные виды интегралов и как решать разными методами уравнения в частных производных.
- еще в довесок изучаешь операторы Лапласа и прочих бородатых мужиков.
И забыл сказать, каждый пункт прорабатываешь решением зубодробительных задач из задачника Демидовича.

Все - вы знаете матан.
Ответ написан
Maksim_64
@Maksim_64
Data Analyst
Если с английским, как ты указал полный порядок. Потрать год на бесплатные курсы с Khan Academy. И у тебя не будет проблем с пониманием мат анализа. При чем начать ты можешь с того места с которого тебе нужно, возможно, я этого не знаю у тебя есть пробелы с алгебраическими преобразованиями, возможно со сведении проблемы к математическому виду (например дана задача) составить уравнение и решить. Я не видел подобного качества курсов. Там есть все precalculus, calculus AB, calculus BC, algebra, linear algebra. Самое главное коротенькие 5-10 минут видео и наверное больше тысячи упражнений. Это хорошая инвестиция времени и она послужит тебе хорошую службу в дальнейшем. https://www.khanacademy.org/ Зарегестрируйся, и начни со своего уровня. Не посредственно мощнейшее введение в мат анализ это calculus AB, calculus BC, multivariable calculus, linear algebra. Но по скольку ты сейчас в 9 классе начинай не с них, а со школьной программы там она есть, увидишь courses и там математика с первого класса, ты со старших начни, не пропусти algebra 1 и algebra 2, geometry и trigonometry. Что выгодно отличает это обучение, ты решишь сотни задач где дана проблема ты ее сначала сводишь к математическому виду, и затем решаешь. А не сухое манипулирование формулами. Так помимо математики ты научишься ее применять.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы