Спустя большой промежуток времени, я смог подобрать драйвера и wi fi адаптер для 20 летнего ноутбука (Intel celeron M, 1.40 GHz 704 МБ ОЗУ). Всё работает и я захожу через Google Chrome, но проблема в том, что каждое действие вызывает сильнейший рëв и ощущение, что он взорвётся.
Какой браузер самый легковесный?
Стандартные браузеры точно не подойдут - ими пользоваться будет невозможно. Надо использовать либо на старых движках либо максимально урезанные более современные. Например:
У старых браузеров проблема есть - отсутствие поддержки современных технологий.
Я как то попробовал оперу 12й версии поставить - современные сайты, к сожалению, смотреть невозможно.
Ну, тут уж ничего не сделать - либо использовать старый или облегченный/обрезанный софт на старом железе, либо приобрести новый девайс и на нём запускать более новый софт.
Здесь комплекс проблем:
- современные браузеры требуют современные ОС.
- современные браузеры требуют современные процессоры, поскольку используют аппаратное ускорение, которого просто не было в старых P4.
- страницы и контент - сейчас требуют реально много памяти и вычислений.
- старые браузеры просто не понимают нынешние страницы и не могут HTTPS.
Т.е даже когда вы подберете браузер, то получите максимально урезанные страницы и зависоны через раз. При этом если попадете на youtube или просто вылезет реклама с видео - всё, приплыли.
Вам немного повезло - Celeron M это не Pentium 4, а фактически уже почти архитектура Core, но все же кончайте мучатся. Надо менять это изделие...