firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.

Почтовая система для linux?

Вводные Ubuntu 20 ltsc
Нужно настроить почту актуальным сейчас методом.
Требования:

Обслуживание 1+ домена
Почтовых ящиков немного 2-3+
DKIM DMARK SPF
доступ только по IMAP
пользователи и пароли в текстовых файлах, ну или в файловой дб
спэморезка (как я понимаю это самое сложное?)
спэм листы

Главное что бы минимум настроек и простое как топор, ну и актуальное. Причем что бы это было распространенное решение которое поймет любой админ.
  • Вопрос задан
  • 799 просмотров
Решения вопроса 1
Alex_Geer
@Alex_Geer
System Engineer
Из халявных это были и будут всегда актуальные ( PostFix or Exim ) + Dovecot.
Из типа отечественного мне понравилась RuPost, по сути не плохо допиленный в плане удобства администрирования Postfix.

Если нужна инструкци, то мне больше эта понравилась тут есть и про антиспам 2ух уровневый и антивирус, а так же авто-дисковер. И в конце решение некоторых проблем которые могут возникнуть.

https://www.dmosk.ru/instruktions.php?object=mails...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Нельзя сказать, чтобы то решение, которое у меня стоит - поймет любой админ. Но спам валит с невероятной силой. Причем ящик был специально в течение где-то месяцев восьми выставлен "голой жопой" - висел на домашнем серваке, куда все руки не доходили, спаму там было - десятки писем в день.

База решения: sendmail + dovecot
Антиспам: milter-greylist (со встроенными черными списками)
Антивирус: clamav (есть российские зеркала)
SPF, DKIM, DMARC
IMAP с доступом только по персональным сертификатам (что очень озадачивает ламерье, которое уже нашло типо открытый почтовик - и тут БЭМЦ - client didn't send a cert() )

Возможно добавлю dspam для персональных настроек антиспама
Ответ написан
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Почта - это сложно. Нет такой серебряной пули, которую "поймёт любой админ". А вот если это пожелание убрать - вариантов становится много.
Ответ написан
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Mailcow
Ответ написан
fdroid
@fdroid
press any key
https://iredmail.org/ как вариант.
Ответ написан
Комментировать
@aleks-th
Дорого свою почту поддерживать, очень дорого.
И там сложность далеко не в настройке, а именно в ресурсах поддержке всего этого дела...

Так то почтивиков полно.
Postfix, sendmail и т.д.

Мы когда-то давно юзали где-то postfix, где-то Zimbra.

Но проявлением недорогих яндеков и иже с ним где за тебя за безопасностью и спамом следят и борются - свои почтовик стали неактуальны...
Ответ написан
Francyz
@Francyz
Photographer & SysAdmin
Из русских варианта два: RuPost и CommunigatePro.
Первый тестировал - там все грустно.
Второй жду для тестов, но там суды идут по владению, хз когда все это кончится.
Ответ написан
Поставь просто готовую веб панель ispconfig3 там для этого все есть, сайты можешь не ставить нопочтовик там работает нормально и клиент даже есть и дким и дмарк и квоты и антивирусы и спамы все
И ВСЕ В 1 КЛИК
Ответ написан
@darkfire13
Здесь и сейчас dieg.info
Для одного домена бесплатный zoho com. В бесплатном 5 ящиков.
Если ж хочется самому, я бы поставил или IPS или Hestia.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы