Как синхронизировать одну и ту же папку на нескольких ПК под windows?
Есть расширение в гугл хроме, которое не синхронизируется через синхронизацию самого браузера и собственная функция синхронизации у расширения отсутствует.
У расширения есть папка, содержимое которой надо синхронизировать на двух ПК, чтобы таким образом синхронизировать данные расширения.
Пробовал на гугл диске синхронизировать папку на разных ПК через один аккаунт гугл диска, в итоге в диске вижу две паки, одна с одного а вторая с другого ПК и в одну общую папку она не превращается. Может через гугл диск это не так делается, тогда как? А если невозможно через гугл диск, то с помощью чего и как добиться чтобы находящаяся на жестких дисках двух ПК папка стала как бы единой для обоих ПК?
Drno, по дате изменения. В общем по описанию из вопроса, гугл/яндекс диск не смогут синхронизовать содержимое уже существующих на жестких дисках папок?
IvanRivan, могут. но при одинаковом названии они не знаю какая из копий верная. тем более если они перезаписываются сразу на 2х ПК...
обычно используется какой то "сервер", на котором хранятся файлы. и уже оттуда они расходятся по компам
если они в локалке - можешь просто запускать копирование по сети переодически
IvanRivan, могут. но при одинаковом названии они не знают какая из копий верная. тем более если они перезаписываются сразу на 2х ПК...
обычно используется какой то "сервер", на котором хранятся файлы. и уже оттуда они расходятся по компам
могут. но при одинаковом названии они не знаю какая из копий верная
А проблема разве в одинаковом названии может быть? А не в том что сразу с двух папок данные надо определять актуальные? Даже если названия у папок разные, то какая разница, когда все равно определять актуальные данные с обеих папок надо и записывать в обе?
тем более если они перезаписываются сразу на 2х ПК...
Смотря что вкладывать в слово "сразу". По факту в разное время будут использоваться - в одно время я дома а в другое на работе использую браузер с расширением.
Если на работе заюзал браузер, то надо чтобы потом дома смог продолжить. А если дома, то чтобы смог потом на работе продолжить. Ну и на всякий случай тут напомню то что встроенная в браузер синхронизация не подходит, т.к. она файлы расширений не синхронизирует и функция синхронизации в самом расширении браузера отсутствует.
Не в локалке. Через интернет синхронизироваться должно.
IvanRivan, сразу имеет ввиду когда 2 юзера одновременно работают над 1 файлом.
в Вашем случае по идее должен работать гугло\яндекс. просто он по какой то причине не хочет заменять файлы судя по всему.
синхрон делается через их приложение? или каким то другим способом?
Drno, через приложение гугла делал, через яндекс не пробовал еще.
У гугла получается 2 раздела - "Этот компьютер" и компьютер "Дом"
А с домашнего ПК "Этот компьютер" и компьютер "Работа". Я бы не сказал что он не хочет заменять файлы, а 1) разделяет компьютеры 2) или я что то не так настроил и не так понял 3) или не умеет совмещать две существующие папки с разных ПК, а если совмещает то в своей отдельной облачной папке, которой разве что можно присвоить букву диска (а не адрес на диске ПК) и использовать как диск 4) диск который если пробую использовать как адрес для запуска копии хрома целиком со всеми его файлами и расширениями, то в синхронизацию улетает 1500 файлов и очередь на синхронизацию ВСЕХ ФАЙЛОВ ХРОМА очень длинная получается и вялотекущая, из за чего синхронизируются файлы дольше чем в очередь новые попадают (а они постоянно пачками попадают в очередь). А мне то по сути надо только одну папку синхронизировать с несколькими файлами, а не весь хром целиком.
IvanRivan, действительно, если с гугл-диском не выходит, т.к. ограничили под домашнее использование - использовать другой клиент синхронизации: Synthing, если компы могут быть в сети одновременно peet-to-peer или же что-то типа Dropbox или любые другие - их полно альтернатив