Задать вопрос
@Egor11

Извлечение информации о сохраненных бэкапах в google drive?

Какие есть методы, способы для просмотра, а главное извлечения информации о сохраненных бэкапах в Google Drive, возможно ли вообще извлечь информацию сторонних приложений из скрытых директорий Google drive? Мне нужно написать скрипт, который будет выводить список резервных копий приложений, использующих данный гугл аккаунт для бэкапа, и скачивать эти бэкапы.
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
у меня сейчас нет ни одного бакапа, проверить не могу, в google drive слева должен быть пункт Резервные копии или Backups и там будет список объектов, которые можно смотреть по дате и удалять, но скачать и распотрошить нельзя

С самого android устройства, при наличии gapps можно использовать утилиту bmgr из adb
adb shell bmgr ...
adb shell bmgr list transports даст список провайдеров, а выбрать конкретного типа так
adb shell bmgr transport com.google.android.gms/.backup.BackupTransportService

в виде файла получить не получится, но можно сделать бакап конкретного приложения на своем устройстве и восстановить ВСЕ имеющееся в бакапе на другом устройством с ROOT и ковыряться уже по своему усмотрению

получить список приложений в бакапе нельзя , так же нельзя восстановить конкретный бакап, но можно изначально делать резервную копию только указанного собщения (отключив автоматический бакап в интерфейсе смартфона)

p.s. весь интернет наполнен не верной информацией о резервном копировании файлов в android локально, скорее всего гугл намеренно сломал восстановление штатным adb shell backup (он работает и создает архив но восстановление не отработает) где то в 2013г (гугл пишет что начиная с 31 sdk level - 12 версия android но это явно перестало работать раньше
upd. https://issuetracker.google.com/issues/37096097?pli=1
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы