@digital-illusion

Как интегрировать ChatGPT в WordPress?

Необходимо сделать в личном кабинете пользователя на сайте (WordPress) вкладку, где он сможет в поле вставить свой текст на немецком языке и нажать кнопку "Проверить" и там же в личном кабинете он получит анализ своего текста с указанием ошибок. В ChatGPT такое есть. Хотелоьс бы понимать, вожно ли это интегрировать в личный кабинет пользователя. Есть преположение что такое можно по API, предоставляет ли ChatGPT такое?
  • Вопрос задан
  • 378 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Да, на сайте есть документация по API https://platform.openai.com/docs/guides/gpt

Вот пример запроса и работы функции. 100% работу не гарантирую, т.к. несколько раз переписывал функцию, а у них выходят новые модели и изменения в запросах API, поэтому вам нужно будет все проверить и сделать настройки передаваемых аргументов под конкретную задачу

if ( ! function_exists( 'get_chatgpt_responce' ) ) {

	/**
	 * Returns query result or error
	 *
	 * @param string $question Text API question.
	 * @param string $promt    Text API promt (for chat).
	 * @param string $model    API model.
	 * @param string $api_key  API key.
	 *
	 * @return void
	 */
	function get_chatgpt_responce( $question = null, $promt = null, $model = 'gpt-3.5-turbo', $api_key = 'sk-le000000000000000000000000000000000000' ) {

		if ( is_null( $question ) ) {
			return null;
		}

		$type = 'text';

		if ( $model === 'davinci-codex' ) {
			$type = 'codex';
		}

		if ( in_array( $model, array( 'gpt-4', 'gpt-4-0314', 'gpt-4-32k', 'gpt-4-32k-0314', 'gpt-3.5-turbo', 'gpt-3.5-turbo-0301' ), true ) ) {
			$type = 'chat';
		}

		$headers = "Content-Type: application/json\r\n" . "Authorization: Bearer " . $api_key . "\r\n";

		$params = array(
			'model'       => $model,
			'temperature' => 0.7,
			'top_p'       => 1,
		);

		if ( $type === 'chat' ) {
			$url         = 'https://api.openai.com/v1/chat/completions';
			$params['n'] = 1;
			if ( ! is_null( $promt ) ) {
				$params['messages'][] = array(
					'role'    => 'system',
					'content' => $promt,
				);
			}
			$params['messages'][] = array(
				'role'    => 'user',
				'content' => $question,
			);
		} elseif( $type === 'codex' ) {
			$url                  = 'https://api.openai.com/v1/engines/davinci-codex/completions';
			$params['prompt']     = $question;
			$params['max_tokens'] = 4096 - iconv_strlen( $question );
		} else {
			$url                  = 'https://api.openai.com/v1/completions';
			$params['prompt']     = $question;
			$params['max_tokens'] = 4096 - iconv_strlen( $question );
		}

		$args = array(
			'method'       => 'POST',
			'timeout'      => 240,
			'redirection'  => 5,
			'httpversion'  => '1.0',
			'blocking'     => true,
			'headers'      => $headers,
			'body'         => json_encode( $params ),
			'sslverify'    => true,
		);

		$response = wp_remote_request( $url, $args );

		if ( is_wp_error( $response ) ) {
			$notification = $response->get_error_message();
		} elseif ( in_array( wp_remote_retrieve_response_code( $response ), array( 400, 401, 403, 404 ), true ) ) {
			$body         = json_decode( wp_remote_retrieve_body( $response ), true );
			$notification = $body['error']['message'];
		} elseif ( wp_remote_retrieve_response_code( $response ) === 200 ) {
			$body         = json_decode( wp_remote_retrieve_body( $response ), true );
			$notification = 'Расход GPT токенов: ' . $body['usage']['total_tokens'] . '. Причина остановки: ' . $body['choices'][0]['finish_reason'];

			if ( $type === 'chat' ) {
				return $body['choices'][0]['message']['content'];
			} else {
				return $body['choices'][0]['text'];
			}
		}

		if ( function_exists( 'telegram_notification' ) ) {
			telegram_notification( $notification );
		}

		return false;
	}
}

$query   = 'Write a list frequently asked questions about the get_the_title() WordPress function.';
$chatgpt = get_chatgpt_responce( $query );
var_dump( $chatgpt );
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы