onix2517
@onix2517
Программирую бэк на php и C#

Какую технологию выучить где меньше конкуренции?

Смотрю проекты на биржах фриланса проекты и вакансии и вижу что в php не то что большая а очень огромная конкуренция по 200 резюме на вакансию и 150 на проект. В .net немного меньше но не лучше.
Особенно много на проекты Laravel, React, Vue, Yii2.
Какую технологию php выучить где меньше конкуренции?
  • Вопрос задан
  • 1526 просмотров
Решения вопроса 10
ZERGE
@ZERGE
Assembler
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Где нет конкуренции, там нет и денег.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Кобол

А вообще надо учить самую популярную технологию
Ответ написан
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Onix Onix,
А какие будут рекомендации

1. Зайдите на хэхэ, найдите все вакансии по N технологии, затем тоже само по резюме (со статусом - в активном поиске) и разделите одно на другое.
2. Повторите п.1 для интересующих Вас технологий.
2.2. Учитывать, что имеются хайповые технологии (раньше нода была, сейчас go и ml), которые всегда теряют часть (на сколько большую?) своей популярности по истечению хайпа.

Уйти из php и js?

Перевожу - "Уйти из очень популярного в самый популярный?"
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Любую. Конкуренция есть везде. Всё зависит от вашего уровня.
Ответ написан
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
1) Нужны операторы беспилотников в огромном количестве.
2) Любая деятельность, там где вы умеете пользоваться помощью чатЖПТ.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Ответ написан
Комментировать
php666
@php666
PHP-макака
spoiler
какая конкуренция? только вчера все говорили, что программистов катастрофически не хватает


Не хочешь конкуренции в ИТ? Ну вот тогда примерно так: https://pikabu.ru/story/o_sobesedovaniyakh_na_700k...

В остальном любые разговоры про то, куда пойти в обычное рутинное ИТ, что бы было интересно, легко и много денег, это всё уже по факту разговоры из другой эпохи. Айтишники давно перестали быть фантастическими персонажами, сегодня это обычный штат. Если куда и уходить - то ИЗ ит. Потому, что в свете последних событий сайтики на php бизнесу будут нужны меньше всего, а монополисты SAAS и всякие маркетплейсы окончательно убьют любые попытки малого и среднего бизнеса содержать дорогостоящих ит-специалистов.
Ответ написан
kirillbelash93
@kirillbelash93
Сертифицированный сыч
Без рофлов, попробуйте С++, порог входа выше намного чем в веб. Замечал, что на вакансии откликов намного меньше.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Alexander_tt0
@Alexander_tt0
Интеграл в уме
Turbo Pascal.
Ответ написан
@aleksandr_twitt
Assembler
Ответ написан
pindschik
@pindschik
ФЫВА ОЛДЖ
Такую, в которой вам не будет равных.
Как правило для этого надо учить минимум две, и в несмежных областях. И не "подучить", а выстрадать и набраться реального опыта.
Рабочих мест будет немного, но например программист, который дружит с сопроматом, или геологией, или медициной - вполне найдет себе место без конкуренции. Просто там будут готовы платить сколько угодно, лишь бы найти нужного специалиста.

Возможно мой вариант вам не подходит, но почти нереально видеть себя с топовой ЗП 350 т.р. через 2 года. Как правило работодателю нужно зарабатывать, а со всеми налогами 350 превращаются уже в 700 т.р. А еще есть норма прибыли, риски... Тут только один вариант, вы должны зарабатывать ему много выше. И это сложно сделать с одним PHP.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы