RTX A5000 vs RTX 4090 для 3D проектирования в SolidWorks?
Нужно собрать "крутой" комп для конструктора, проектирующего сложные изделия (в сборке несколько тысяч деталей) в SolidWorks
Сейчас в его компе 5-летней давности видеокарта PNY Quadro P2000 5GB GDDR5 и притормаживает.
Стоит вопрос выбора из RTX A5000 vs RTX 4090 в новый комп
У меня отложилось, что в игровых видюхах заблокированы какие-то команды, которые разблокированы в профессиональных, и за счет этого они (профессиональные) гораздо эффективнее для 3D проектирования.
Дайте совет, кто в теме.
Загляните пожалуйста в диспетчер задач, на сложной задаче, когда SW будет тормозить, загрузка будет на одно ядро процессора, или на все поровну? Автокад так и не научился параллелить задачи и упирается в одно ядро, а как там сейчас SW?
Не. GTX вполне успешно работает в SW, но нужно хак в реестре сделать, чтобы включить аппаратное ускорение.
Какие-то вещи мб будут хуже работать из-за недоступности на уровне драйвера. (хотя есть вроде линейка Create драйверов - мб в них оно будет работать)
В два раза меньше энергопотребление и выдув из корпуса позволят вставить два таких ускорителя и увеличить доступную оперативу вдвое.
Карты проектировались для работы под нагрузкой 24 на 7 поэтому можно просто купить без мучений выбора производителя.
По производительности чуть лучше 3090
Kano, RTX 4090 игровая, в 1,5 раза дешевле и в 2 раза производительнее по тестам, чем профессиональная RTX A5000.
Будет ли RTX 4090 "нормально" работать в SolidWorks? Интересует реальный опыт использования и нюансы
Андрей Ермаченок, 4090 работать будет нормально, вопрос в другом. Насколько стабильно будет работать под продолжительной нагрузке и хватит ли вам 24гб для работы (наверно хватит если физ процессы не моделировать)
А ещё вы избавляетесь от таких приколов как потекшие прокладки, вздувшиеся кондёры, свист дросселей, расслаивающийся текстолит, плавящиеся разъёмы, всевозможные перегибы, перегрев окружающих компонентов и еще вороха других возможных проблем.
А ещё вы избавляетесь от таких приколов как потекшие прокладки, вздувшиеся кондёры, свист дросселей, расслаивающийся текстолит, плавящиеся разъёмы, всевозможные перегибы, перегрев окружающих компонентов и еще вороха других возможных проблем.
Как же интересно на этих потребительских видеокартах майнят, как с ними работают всякие ML-щики, и как на них играют сутками, если они перегреваются и текут, по вашим словам? И из каких таких волшебных материалов делаются типа профессиональные?
В рекомендуемых требованиях указаны проф линейки.
Так что - наверно их. хотя у меня у людей и 3000я серия nvidia стоит и нормально работает. правда я не знаю насколько тяжелые проекты
Спасибо, я знаю, что рекомендуют профессиональные видюхи.
Интересует, почему: потому, что у игровых "закрыты" какие-то команды, или просто потому, что игровые не сертифицированы (но при этом на практике ничем не отличаются от профф)
Судя по тому что нужен действительно производительный инструмент для SolidWorks, танцуйте от требований разработчиков ПО.
У меня задачи скромные и SolidWorks нормально работает на игровой карте, НО если идет речь о серьезной работе подозреваю "Игровые карты" точно не подойдут.
В игровых картах заблокировано ускорение отрисовки кривых и снижена точность вычислений. Соответственно для CAD-продуктов первое особенно критично, второе - зависит уже от нюансов.
НО
В то же время в обычной встроенной графике Intel этих запретов нет, и как следствие - встройка в CAD работает наравне с Quardo, и лихо уделывает бюджетные "игровые" карты.
НО
На встройке на реально больших моделях (например проект 30 гигов + облако точек 3Д сканирования еще на 30 гигов) СAD могут временами падать с ошибкой драйвера. Лечится переходом на Quadro. При чем даже бюджетные Quadro с 4 гигами (по железу - полный аналог Geforce 730 ) - творят чудеса.
Если у вас не "загорелось" срочно купить - сперва проверьте работу конкретной версии софта на встройке. Возможно и не придется дальше ломать голову...