Хочу собрать самодельные десятичные часы (10 "часов", 100 "минут", 100 "секунд" - см.
десятичное время). Для этого мне нужен часовой механизм, но всё, что я нашёл в продаже - обычные 12-часовые, в лучшем случае 24-часовые механизмы (из последнего если делать, то минутная-то стрелка всё равно обычная!). Собственно вопрос - где найти часовой механизм с произвольной/настраиваемой скоростью хода стрелок, чтобы самому отрегулировать его до нужной скорости?
Как продолжение вопроса: есть идея сделать такие часы не на механизме, а на электромоторчике, типа тех, что в машинках на пульте управления. Но не могу найти в продаже мотор с медленным (1000 оборотов в сутки, т. е. 1 оборот в ~полторы минуты) вращением и/или регулировкой скорости. Можно и редуктор к обычному моторчику за 100 рублей приделать, но опять же: таких редукторов, чтобы можно было настроить конечную скорость, в продаже не вижу.
В общем, мне нужно всего-навсего устройство, которое делало бы 1 полный оборот ровно за 1/1000 суток. Вопрос: где его купить или как относительно несложно сделать? (Варианты "купить Svalbard Decimal за олимпиард долларов" или "самому рассчитать и выточить шестерёнки для редуктора", очевидно, не рассматриваю).