RINCODE
@RINCODE
Я новичок, еще учусь

Возможно ли сделать общий футер на всех страницах?

Как сделать чтобы футер автоматически применялся на всех страницах сайта, чтобы не нужно было его прикручивать и изменять на каждой? (я про HTML)
  • Вопрос задан
  • 448 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Чисто на HTML? Конечно возможно - через iframe можно вставить.
Только если вы это кому-то покажете в 2023 - вас проклянут. Да и 15 лет назад уже прокляли бы - очень уж проблемная штука.

Для этого используются языки программирования - js на стороне браузера или на стороне сервера практически любой.

Еще можно использовать какой-то специальный редактор, который умеет массово редактировать кучу страниц одновременно. Это если совсем упороться, и делать чисто статический сайт, как в девяностые.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
noder_ss
@noder_ss
Линуксоид-энтузиаст и SQL разработчик
Мог и в тг спросить)). На всех страницах ты никак не сделаешь, урла может быть какая угодно и так не делает никто. Это нужно делать на сервере. Меня в этой сфере вполне устраивает node.js.
Ответ написан
Комментировать
@Niksak
С помощью php) Верстаешь в файле .php свой футер и вставляешь его куда надо командой require, почитай короче
Ответ написан
ipatiev
@ipatiev
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
1. У страницы делаем расширение .php вместо .html
2. Внизу пишем <?php include 'footer.php'; ?>

Всех дел на 30 секунд.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы