Режет скорость при раздаче wifi с 4G роутера (простой такой китайский USB роутер).
С мобильного телефона раздачу не резал. То есть видимо дело не в TTL.
Как можно обойти ограничения?
Куча косвенных признаков. Частенько за китайскими роутера замечали слив информации производителю, а соответственно есть список потенциально опасных сетей, а следовательно когда идет подключение к таким сетям, то это палиться.
Как минимум оператор видит IMEI
С помощью IMEI удастся узнать: страна-производитель, полное название компании-производителя, конкретная модель и конфигурация, точная дата выпуска, серийный номер устройства.
Shing, да так и есть. У меня иногда когда провайдер по какой то причине отрубается, подключаю роутер к своему tele2 по хотспоту (к смартфону) и все нормально. Я думаю какие то ограничения есть только для безлимитных тарифов, понятно почему, в общем-то, Drno выше сказал уже. Другое дело что безлимитных тарифов для подключения сейчас ни у кого уже не осталось, для мобилок
Shing, может и в IMEI. Просто сама постановка вопроса "раз в телефоне работает, значит дело не в TTL" категорически неверна. Именно TTL - первейший признак того, что коннект устанавливается не с самого мобильного устройства, а с другого за ним. И если просто вставить симку в случайный китайский роутер, то не нужно удивляться, что это легко палится что по TTL, что по IMEI...
Neitr, идея со смартфоном подходит если тебе не нужна стабильность и возможности роутера - например в соседней комнате вифи. Или сложный роутинг. Или впн на роутере
shurshur, Автор говорит что со смартфоном таких проблем не было. Не думаю что у него какой то навороченный смартфон, потому что те у кого супернавороты и понты - такими вопросами не задаются, а берут другие дорогие рабочие из коробки решения
Drno, Можно просто пробросить через репитер. То есть раздает смартфон, ловит любой роутер и ретранслирует. Такой вариант даже лучше просто смартфона - уменьшает нагрузку на смартфон по дальности сигнала и нагреву, и в целом усиливает вай-фай покрытие.
для обхода ограничений надо определить тип блокировки - TTL, IMEI или же DPI (анализ не свойственных устройству протоколов и портов)
в случае TTL блокировки устанавливай прошивку с возможностью управления iptables. потребуется что-то вроде
iptables -t mangle -A POSTROUTING -j TTL --ttl-set 64
Дополню, кроме комплексного анализа содержания пакетов, проверки IMEI и TTL, в т.ч. посещаемых "специфических" адресов (windows update, торренты и .т.п.) - еще остаётся проверка на объемы потребления трафика, которую вы обойти не сможете. Т.е. не стоит думать, что если технически полностью будет эмулирована работа телефона, а трафик спрятан в VPN - то скорость не порежут.
покупаешь разлоченный модем, можно со встроенным вифи, ставишь симку - радуешься
в идеале модем ставится в нормальный роутер, КИнетик. и тогда радуемся вдвойне.
цена вопроса - 5-6к