можно содержимое подписывать с использование IP пользователя, fingerprint, salt. Соответственно не спасет если вор находится под тем же айпи и использует точно такой же браузер.
Дмитрий, ваши ответы теперь нужно всегда смотреть под призмой того, что вы советовали использовать ip, как способ детекции. не нужно давать плохих советов
accountnujen, вы можете смотреть хоть под призмой того что я алкоголик. Однако совет остается прежним. Нагуглите варианты борьбы с перехватом JWT токенов в сингл сессионых приложениях. А я бухать.
accountnujen, но это работает. Простое копирование кук не даст авторизованного пользователя. И как водится часть заботы переложить на него самого и дать для этого инструменты, сообщение о подозрительных авторизациях и кнопку "Выйти везде"
accountnujen, либо так, либо никак, это реальный способ, а как действовать при смене ip сам решай, ты можешь заставить его переавторизоваться или выдать тоже предупреждение безопасности.
accountnujen, если только смена ip проблема, как уже iMedved2009 писал можно намешать побольше условий fingerprint по личному опыту та еще зараза, поэтому можно добавить IP+UserAgent
psiklop, это ты не понял. ip менялся всегда и будет меняться. У меня на даче с опсосом ip за 1 минуту может 4 раза смениться: 3g -> H -> H+ -> 4G. Мне каждый раз заставлять пароль вводить? Иди лучше забухай с Дмитрием
psiklop, чо вы паритесь? ну не знает человек что до сервера долетает только IP и User-Agent, и то с определенной долей условности. Смысл что то обьяснять? На человека опсосы напали и опсосали. Айда бухать.
accountnujen, все зависит от ваших требований, если там деньги все серьезно, значит пусть каждую минуту авторизуется, если попроще можно IP AND USERAGENT - вместе они каждую минуту не меняются, а если бухать так может забить и пусть у него тырят куки из под носа, раз он loh
У меня на даче с опсосом ip за 1 минуту может 4 раза смениться: 3g -> H -> H+ -> 4G.
При переходе между сетями оборудование оператора должно сохранять IP-адрес пользователя в пределах сессии, если это возможно, иначе бы постоянно разрывались видеопотоки, VoIP-разговоры, игры и другие приложения.
Если у вас меняется IP-адрес при автоматическом переключении сети (а не ручном, при ручном сессия разрывается), то у вашего провайдера некорректные настройки.
psiklop, А я вспомнил этого человека. Оказывается я уже общался с ним по поводу как получить имя файла. В принципе это норма - если чего то не понимать злиться и хамить
Дмитрий, я злюсь от того, что, задавая вопрос я думал, стоит ли писать о ничтожности ip в данной ситуации? Да-нет не стоит, и дураку ж понятно, что за ip нельзя хвататься, зачем бред какой-то писать? Это же тоже самое, если упомянуть, что компьютер у пользователя должен быть включён, должен быть свет, должен быть интернет - базовые же вещи, зачем упоминать? Но нет, оказывается не вывозят пользователи это. И самое смешное, что вместо того, чтобы заткнуться, осознав свою ошибку - талдычат одно и тоже. Ну хоть чуть-чуть критического мышления нужно иметь. Хоть чуть-чуть...
accountnujen, ваша злость от непонимания, того что на том уровне где вы можете поставить куки или сделать связку кука - какие то уникальные данные пользователя, из этих уникальных данных у вас есть только айпи - и какой либо фингерпринт на основе юзер агента, или того что вам сообщит браузер о плагинах, шрифтах и прочем. Точка. Это базовая вещь. По этому задавая такой вопрос - вы получаете ответ базовый. Именно по этому вам ВСЕ написали одинаковые вещи. Но вы от глупости начинаете всем хамить.
Дмитрий, ну разумеется не "ВСЕ", а только 3 человека. обобщать не стоит.
фингерпринт достать до загрузки страницы я не могу. А если это делать после - добрый вечер, и его можно увезти.
accountnujen, не буду. ибо здесь один ответ - не правильный или не совсем точный, можно - с определенной долей условности. а второй защита самой машины. а остальные - ip и фингерприт
фингерпринт можно сделать и на основе user-agent на сервере. да и на js можно закостылить так что бы не увели. но не стоит слушать алкоголиков.
Дмитрий, проблема в том, что ты никогда не разрабатывал авторизацию/аутентификацию, поэтому твои ответы основываются на теории. user-agent у многих одинаковый, ip может быть разный. А вот своё таинственное "закостылить так чтобы не увели" нужно подробнее описывать.
accountnujen, может и нужно. но я же никогда не разрабатывал авторизацию, user-matching и прочую билеберду. я могу только фантазировать и писать чушь. это вы меня должны просвещать.
Никак, если не завязываться на устройство пользователя/IP
Можно для доступа к критически важным данным/функциям просить повторно вводить пароль (как делают некоторые интернет-банки, например)