Процессор I5-10300h ноутбук Acer Nitro 5. Частота всегда одна и та же(2.50 ГГц) будь то в простое или в нагрузке, можно ли сделать так что бы частота менялась в зависимости от нагрузки? Потому что в простое мне не нужно 2.50 ГГц. Заранее спасибо
Дмитрий, только что сбросил настройки, по дефолту у меня стоит разгон процессора, выключил его так как поднялись температуры, после выключение частота все так же 2.50 ГГц
В проблеме розобрался, оказываться надо было схему электропитания в самих парметрах виндовс поменять, а не в панели управления, поменял на "сбалансировано" и частоты начали нормально роботать. Спасибо всем кто пытался помочь.
Посмотрите схему электропитания в Windows, скорее всего у вас стоит высокое минимальное значение. Как вариант в биосе можно включить технологию Intel SpeedStep в настройках процессора, но точно не могу сказать будет ли она доступна в биосе ноутбука.
В биосе Intel SpeedStep нет, уже проверял, "скорее всего у вас стоит высокое минимальное значение", а какие значения должны стоять?
Минимальное состояние процессора стоит 5 процентов.
Если хотите углубиться в проблему, то придется ставить программы для мониторинга железа, для разгона тоже подойдут. Задача выяснить напряжение процессора и его поведение под нагрузками. Хотя бы будете обладать информацией, что как и почему. Простой в нашем понимании, это не значит простой для процессора, он постоянно чем то нагружен. Другое дело, что поменять наврятли вы что то сможете, биос ноутбука традиционно дает очень мало пространства для маневра.