Добрый день. По сути не могу адекватно играть по сети на своей PS5, проблемма в совместной игре. Накопал что тип NAT должен быть 2 или 1, у меня 3. Пытался открыть порты на роутере mercusys ac1200G, включал Сервер DMZ (писала ip адрес консоли), пытался выдать ip адрес консоли по mac адресу. Звонил в мтс они ничего не поняли, единстевнное можно подключить статический ip за 150р в месяц, что как бы не очень хочется.
Реально ли вообще сделать этот NAT2 без "белого" ip?
И можно ли как то проверить открылись ли порты которые я открыл? может проблема в моих кривых руках и нулевых знаниях. Спасибо.
Попробуйте так:
Перейдите на страницу администратора вашего роутера и войдите в систему, указав свои данные.
Войдите в меню переадресации портов.
Добавьте новый порт со следующими данными:
TCP: 1935, 3478-3480
UDP: 3074, 3478-3479
На этом этапе вам также могут потребоваться IP-адрес и MAC-адрес консоли - их можно найти в том же меню, что и Тип NAT на PS5.
Сохраните настройки и перезапустите роутер.
Перезагрузите PS5.
Если не удастся - берите белый ip у провайдера и не мучайтесь. Цена нынче невысокая на это дело.
Мак адрес консоли не ясен , она пишет Mac-адрес (кабель Lan) и Mac-адрес (wi-fi).
Я порты вроде открыл, но вот есть сомнения что они открылись , я делаю запрос с компа через cmd на ip адрес консоли через порт который открыл , и он пишет что подключится не получилось, я не знаю должен ли он подключится вообще , но в инете ничего другого не нашёл.
Всё верно - мака будет два, нужен тот, который используется (в зависимости от того как подключена приставка - по меди или по воздуху).
При проверке с ПК для получения ответа на порту обращения должен работать какой-то соответствующий сервис, которые может ответить на запрос. Не информативно. Проверять только в боевом режиме на приставке.
А вообще, судя по всему, действительно проще платить 150 рублей в месяц за белый ip и не заморачиваться в данном случае.
bibikelis, Максим Олькин, статический - не обязательно белый! "Статический" - значит он не изменяется при переподключении (перезагрузке роутера). "Белый" - маршрутизируемый в интернете. Странно, что человек, у которого в подписи стоит "Сетевой инженер", этого не знает.
Правда, судя по отзывам, не знают этого и инженеры (маркетологи?) МТС: https://d1mon.com/n/707
kisaa, а можете ли Вы мне ответить , можно ли вообще открыть порты, для плейстешен, которые выдал ей мой роутер , если провайдер закрыл их на тех серых ip которые даёт моему роутеру? Или это бред я говорю ?)))
bibikelis, у себя (на своем роутере) вы их открыть можете (можете даже целиком PS5 вынести в DMZ), но толку с того, если провайдер извне никого не пустит на ваши порты?
kisaa, спасибо за ответ , это логично. Одно мне дает покое, почему в интернете куча инструкций как сделать нат2 и там пишут про dmz, про открытие портов, тут в комментариях мне тоже самое написали . А по факту это все чётно и не работает, потому что провайдер скотина
kisaa, покажите мне провайдера, который продает статический серый адрес.
Продается та услуга, которая нужна. Статический серый адрес никому не нужен, продавать его не будут. Поэтому все когда говорят "купите у провайдера статический адрес" - все имеют в виду белый...
bibikelis, если ваш роутер получает серый адрес от провайдера - то это значит, что с вашим роутером напрямую соединиться никто в мире не сможет.
Для решения этой проблемы - купите статическую реалку у провайдера, и не мучайтесь....
ЗЫ. конечно да, сони как всегда в своем репертуаре... NAT типа 2 или 3.... Вы это в компании сетевых инженеров не говорите никогда, засмеют....
так все верно. Никто вам порты не закрывает. Если у вас серый адрес на устройстве - то технически невозможно соединиться с вашим устройством из за пределов провайдера. Чтобы пройти сквозь нат - надо на провайдерском оборудовании (BRAS) настроить проброс портов. Во первых это невозможно, а во вторых - это никто никогда делать не будет )
А порты вам никто специально не закрывает.
Руслан Федосеев, меня смущает что у 3х дрезй другие провайдеры и нет статического ip, но у них nat 2. А у меня и друга на другом конце города nat3 и мтс. Рука лицо. Купил называется лицензионную игру.
А там странная веселая железка в виде самого PS разделяет внутри себя самый обычный NAT на 3 типа из собственных соображений, в результате чего при определении типа 3 режет возможности сети - не даёт быть хостом, например.
По сути не работает 1 игра кооператив, ради этого платить 150 в месяц , не хочу, пока не разобрался до конца , есть ли другие варианты.
В интернете пишут что может мешать , я хз....