Anna_Repina
@Anna_Repina
Хочу все знать

Как изменить команду, чтобы скорректировать вывод о планках памяти?

Есть данная команда в скрипте, которая выводится, если условия не соблюдаются:

DIMM=`dmidecode -t 17 |awk '/Device/{i++;print "Device "i}/\t2666|\3200|\2400|\tSize|\tMT/' |egrep --color=always "No|Module|NO|Installed|$"`

Которая имеет такой вывод:

Device 1
  Size: 32 GB
Device 2
  Size: 32 GB
Device 3
  Size: No Module Installed
Device 4
  Size: 32 GB
Device 5
  Size: 32 GB
Device 6
  Size: 32 GB
Device 7
  Size: No Module Installed
Device 8
  Size: 32 GB
Device 9
  Size: 32 GB
Device 10
  Size: 32 GB
Device 11
  Size: No Module Installed
Device 12
  Size: 32 GB
Device 13
  Size: 32 GB
Device 14
  Size: 32 GB
Device 15
  Size: No Module Installed
Device 16
  Size: 32 GB

Хотелось бы урезать его только до не установленных модулей памяти (а как известно не стоять могут абсолютно рандомные планки памяти, в случае неисправности матери).
Как изменить/что добавить, чтобы вывод был только:

Device 3
  No module installed 
Device 7
  No module installed 
Device 11
  No module installed 
Device 15
  No module installed
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
sudo dmidecode -t 17 |awk '/Device/{i++;print "Device "i}/Size/{print $2" " $3" "$4}' | grep -iB1 'no module installed'
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
paran0id
@paran0id Куратор тега Linux
Умный, но ленивый
Предлагаю так:

dmidecode -t 17 | grep 'Size\|Locator:' | grep 'Size: No Module Installed' -A2
        Size: No Module Installed
        Locator: PROC 1 DIMM 3E
        Bank Locator: BANK3
--
        Size: No Module Installed
        Locator: PROC 1 DIMM 5F
        Bank Locator: BANK5
--
        Size: No Module Installed
        Locator: PROC 2 DIMM 3E
        Bank Locator: BANK9
--
        Size: No Module Installed
        Locator: PROC 2 DIMM 5F
        Bank Locator: BANK11
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы