Проблемы со входом в Центр управления Exchange Server 2012. Почему?
Состав системы (все локально, без доступа в Интернет):
Контроллер домена
Exchange 2013 на виртуальной машине Hyper-V
Клиенты Outlook 2013
В один прекрасный момент клиенты перестали получать доступ к своим почтовым ящикам, при попытке доступа возникает ошибка "Невозможно получить доступ к каталогам. Невозможно войти на сервер Microsoft Exchange".
Сам Exchange работает, службы запущены все необходимые, проверял командлетом диагностики. Единственное что изменилось, так это пустая страница, после авторизации на веб интерфесе Центра Администрирования Exchange. Т.е., я ввожу логинпас администратора, но в выдаче получаю пустую страницу.
Ивентлог показывает ошибку критическую, связанную с командлетом по диагностике состояния Exchange.
Подскажите, куда копнуть.
P.S. В гугле нашел несколько вариантов решения, связанных с ИИС сервером, не помогло.
с сертификатами все в порядке?
DNS-записи внутри все на месте (mail, autodiscover и т.д.)?
обновления на Exchange давно устанавливались?
скрипт HealthChecker.ps1 что показывает?
Exchange любит своими логами занимать дисковое место - проверьте состояние дисков, тем более, что у Вас ВМ
Сертификаты не меняли? Проверьте, что нужные сертификаты стоят на IIS.
И сталкивался с ситуацией, что после изменений сертификатов в IIS, ESP начинает работать где-то через несколько часов. Даже где то на форумах это читал.
Роман Безруков, сертификат продлял месяц назад, он у меня самоподписанный. после обновления, все нормально работало. обновления не устанавливаю т.к. все работает внутри домена в локальной сети. по поводу дискового места - свободно 180 Гб (фиксил подобную проблему как-то, сообщения перестали уходить, а решение было в том, что 40 Гб свободного места было мало для работы сервера).
посмотрел сейчас логи IIS и кое что нашел. может сможете помочь интерпретировать:
Процесс, обслуживающий пул приложений "MSExchangeOWAAppPool", обнаружил неустранимую ошибку связи со службой активации Windows. код 5011
Неожиданное завершение процесса обслуживающего пул приложений"MSExchangeRPCProxyAppPool" код 5009
Дмитрий Шумов, Роман Безруков, сертификат продлял месяц назад, он у меня самоподписанный. после обновления, все нормально работало. обновления не устанавливаю т.к. все работает внутри домена в локальной сети. по поводу дискового места - свободно 180 Гб (фиксил подобную проблему как-то, сообщения перестали уходить, а решение было в том, что 40 Гб свободного места было мало для работы сервера).
посмотрел сейчас логи IIS и кое что нашел. может сможете помочь интерпретировать:
Процесс, обслуживающий пул приложений "MSExchangeOWAAppPool", обнаружил неустранимую ошибку связи со службой активации Windows. код 5011
Неожиданное завершение процесса обслуживающего пул приложений"MSExchangeRPCProxyAppPool" код 5009
Роман Безруков, возможно действительно проблема в сертификате, но она касается проблем с веб доступом. а вот почему возникает невозможность подключения к серверу у пользователя при запуске Outlook, загадка...
Роман Безруков, возможно действительно проблема в сертификате, но она касается проблем с веб доступом. а вот почему возникает невозможность подключения к серверу у пользователя при запуске Outlook, загадка...
Роман Безруков, дело в том, что в трее у меня пропало лого Outlook. при попытке запуска клиента, я получаю сообщение об ошибке и в трее не появляется ничего.
Роман Безруков, это кстати отдельно доставляет, когда проблема именно в iis, о чем я намекал.
Поковырялся в своё время когда с backend сертификат слетел
bekla_turbo, Дайте скрины, с IIS что у вас по сертификатам там + ваш_сервер\Sites\Exchange Back End с правой стороны Edit Site -> Bindings -> выбирите https и нажмите кнопку Edit и скрин это окна тоже киньте
Дмитрий Шумов, да, исправил. все заработало. выражаю огромную благодарность за уделенное время.
интересно, по какой причине он слетел)) ведь после продления сертификата все исправно работало около месяца.
в любом случае спасибо всем, кто не прошел мимо))
bekla_turbo, О чём я выше и говорил :))
Почему оно слетает, я сказать не могу, а работает какое-то время, пока пул со старым сертификатом не зарециклился, если iisreset'а не было