@d0lph1n

Вот вы защитились в аспирантуре и работаете в IT — степень помогает?

Доктор, мой друг программист не знает, тратить ему год на защиту или нет при реальной возможности защититься. Преподавать не планирует, в госконторах работать не хочет. Какие конкретно плюсы может дать аспирантура моему другу в будущем?

Upd. Стоит пояснить, что мой друг прочитал все статьи на Хабре по теме и не нашел практических и околопрактических плюсов с точки зрения людей, которые (1) защитились какое-то время назад и (2) работают в обычном, нормальном коммерческом IT, т. е. не в преподавании и не в "рос-госах".
  • Вопрос задан
  • 698 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@archelon
— отсрочка/освобождение от призыва;
— возможно phd когда-нибудь где-нибудь и пригодится. никогда не знаешь, как жизнь сложится в дальнейшем.

P.S. у меня есть степень. из вуза давно ушел. пользы, кроме морального удовлетворения, не наблюдается. вреда, однако, тоже никакого :)
Ответ написан
Viji
@Viji
Associate DevOps Engineer
Если захочет работать в будущем в конторе, которая занимается чем-то продвинутым, типо микропроцессоров, высокоскоростными (например на бирже, где платят 500 тыс зеленых в год) или квантовыми вычислениями то да, поможет конечно!
Ответ написан
@Drno
нет смысла.
в гос конторе может и поможет

в нормальной компании не на это смотрят
Ответ написан
Комментировать
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Если вы что-то из себя представляете, то к.т.н. даст вам еще одну ступеньку и вы найдете место и время применить это себе во благо.
Если вы никто и звать вас никак, то и к.т.н. вам не нужен.
Ответ написан
Комментировать
@12rbah
тратить ему год на защиту или нет при реальной возможности защититься
Если планирует когда-нибудь преподавать, вести какую-либо публичную деятельность, м.б. в научной сфере хочет работать, то скорее да чем нет, т.к. там это может быть полезным, но если его профильь это простая разработка, то он от этого толком ничего не получит.
P.S. защита за год, звучит очень странно, у него уже должен быт сдан кандидатский минимум, написана большая часть диссертации и опубликовано несколько статей в ваке, если это не так то защита за 1 год выглядит очень сомнительно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы