Обучение C++ на Linux, VS code?

Мне 14 лет, учусь в 9 классе. Из меня слабый гений математики, но тянет в IT.

Решил с чего-то начать. Показались несколько языков программирования: Java, C# и C++. Пришёл к выводу, что C++ будет неплохим вариантом, так как даже если и не попаду сразу в цель, то после него будет легче учить языки.

Теперь настал момент непосредственно самого обучения. Посмотрел разные курсы.
Все используют Windows, все учат C++ в Visual Studio Community.
Созрел вопрос: Как учить C++ в таких условиях?
• Обучение только на Linux
• Английский слабый(Однако если других вариантов выучиться нет, то готов его подтянуть)
• Математика беда-бедой(Тоже готов тянуть если нужно)

Пойдёт ли вообще альтернатива Visual Studio Code для обучения? Что вообще надо учить для продвижения в IT на C++ и в каком порядке?
Прошу объяснить языком понятным для человека, который в IT мало что понимает, но очень хочет туда попасть.
  • Вопрос задан
  • 555 просмотров
Решения вопроса 3
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Порядок обучения может быть разный. Но начинать с С++ очень тяжело если до этого у тебя вообще никакого опыта не было. Многие новички прогорают на строках, указателях и ручном менеджменте памяти.

Английский сегодня надо знать обязательно на уровне чтения документации. Без этого вообще безсполезно ходить в It. Вся новая документация про языкам и фреймворкам будет на английском. Ждать переводов - бесполезно и неконструктивно.

Пойдёт ли вообще альтернатива Visual Studio Code для обучения?


Да Visual Studio вполне себе пойдет.

UPD: Обновил
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Начать стоит с учебника по языку, а IDE на старте желательно не использовать. Математика же может вообще никогда и не пригодится. Уж на старте она точно не нужна.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
IDE
https://www.eclipse.org/ide/
https://www.jetbrains.com/products/#lang=cpp

и да не стоит прислушиваться к совету Сергей Горностаев , все же .IDE дает вам подсказки по всем функциям и не курите маны в поисках sprintf например. Впрочем как это под капотом работает знать все же нужно.

По книгам
Кнут Искусство программирования. Том 1. Основные алгоритмы
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1000020456-iskusstvo-p...

Бьерн Страуструп. Язык программирования С++
после любая книжка по современному С++
https://habr.com/ru/company/yandex_praktikum/blog/...
https://habr.com/ru/company/yandex/blog/527938/

Что нибудь типа Архитектура ПС
Что нибудь типа ASM - это для глубокого понимания процессов

Насчет онли линукс, крайне странное решение, виндоуз в плане десктопа значительно удобней и беспроблемней.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kaka888
C, C++, Qt, Python Flask, MySQL, Lua
Могу посоветовать YouTube-канал #SimpleCode. У него есть огромный бесплатный курс-плейлист по C++.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Английский на уровне свободного чтения техдокументации - это вещь, которая вообще даже не обсуждается. Множество документации никогда не переводилось и переводится не будет.

Математика програмисту нужна не особо. Азы конечно знать надо, но задачи, где основа вычисления - нечастые (если конечно не забуриваться в криптографию или геймдизайн)

VS Code вполне себе годный инструмент. IDE вообще упрощает работу программиста в части рутины - подсветка спасает от тупых ошибок, расстановка скобок защитит от забывчивости :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы