Посоветуйте книги по C++, STL, ООП, паттернам

Базовые знания языка C++ уже есть, даже писал кое-какие приложения. Но это всё делалось методом научного тыка. Хотелось бы более углубленно изучить язык и паттерны свойственные C++. Желательно, чтобы книги были написаны лёгким и простым языком, а также с упражнениями по каждой теме, так лучше усваивается материал.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 13891 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
optio
@optio
Рекомендую отделить мух от котлет и изучать С++ и паттерны без жесткой привязки одного к другому.

По паттернам обязательно к прочтению:
  • Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования.
  • Объектно-ориентированный анализ и проектирование с примерами приложений на С++
Ответ написан
Комментировать
Artemzr
@Artemzr
Могу посоветовать «Лекции и упражнения» Стивена Прата. Материал написан легким языком, после каждой темы дан набор заданий.
Ответ написан
Комментировать
Tujh
@Tujh
Маерса еще посоветую, но это для закрепления навыков и умений.
Ответ написан
Комментировать
Deimus
@Deimus
Советую читать книги следующих авторов(желательно по приведенной последовательности):
— Эндрю Кениг, Барбара Му(http://www.ozon.ru/context/detail/id/1273565/);
— Скотт Мейерс (в Википедии перечислены все его книги, желательно читать все — ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%B5%D1%80%D1%81,_%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82)
— Герб Саттер (просто объязательно — ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B1_%D0%A1%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80)
— Стивен Дьюхерст (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3707235/)
— Джефф Элджер (http://www.ozon.ru/context/detail/id/88891/)
— Дэвид Вандевурд, Николай М. Джосаттис (http://www.ozon.ru/context/detail/id/88891/)
— Николай М. Джосаттис (http://www.ozon.ru/context/detail/id/1556395/)
— Андрей Александреску (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3829080/)
— Э. Гамма, Р. Хелм, Р. Джонсон, Дж. Влиссидес (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2457392/)

И, конечно, Б. Страуструпа, если кто спросит:).
После всего этого вряд ли кто захочет поспорить с вами на тему С++.
Удачи!
Ответ написан
Комментировать
@shsmad
Углубленно? :) Тогда Страуструп
Ответ написан
kashey
@kashey
Программирую большую половину жизни
Александреску, читайте Александреску.
Там и про GOF и про меташаблонные извращения и даже про small object alloctor.
Тоесть — очень широко обзорно
Ответ написан
Комментировать
@Ronin
must read: Страуструп, «Шаблоны C++» Вандевурда и Джосаттиса, «Приемы ООП» банды четырех, после этого можно браться за Александреску. В общем по ООП полезно почитать Гради Буча.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы