Вот у меня проблема с видюхой. Прыгает температура, в кс играю, 80+- градусов, сворачиваю кс, сразу падает до 40. Скачал фур марк, раньше было максимум 72 градуса, сейчас долбит под 90. Термопасту/термопрокладки менял в этот же день, вот сейчас сижу пишу сообщение, и видюха сама прыгает с 31 градуса до 50. В чем может быть проблема? Характеристики компа: i3 6100; rx 560 4 gb; 16 gb озу 2133; h110m; 350w блок (FSP). Мне что- то кажется что это блок выделывается, но хз.
Dmitry Roo, когда первый раз запустил фур марк, комп через 5 секунд теста вырубился, но включился и всё норм. Запустил второй раз и погас экран, но комп работал. А ещё, редко когда перезагружаю комп просто весит черный экран, но нажимаю кнопку reset на корпусе, он ещё раз перезагружается и работает нормально. Игры не вылетают. Есть ещё один момент к с блоком, иногда как будто что то задевает вентилятор в блоке и небольшой скрип, но я не разбирал бп, просто продуваю и всё дальше работает.
omelya30000 Радиатор ровно стоит?
Оттиск термопасты на радиаторе от видеочипа ровный?
Не много термопасты?
Термопрокладки родной толщины на каждой зоне охлаждения (на памяти может быть одна толщина, на элементах питания - другая)? Термопрокладки не потеряли форму и толщину?
alexalexes, Радиатор стоит ровно. Оттиск тоже ровный, термопасту я пальцем с кульком разглаживал. А вот термопрокладки я поставил 1мм, а до этого стояли точно меньше. Это может быть из-за этого? Может быть такое что, из-за толщины термопрокладок, радиатор к чипу не плотно прилегает? Стоит купить 0.5 мм? (менял термопрокладки только на видеопамяти).
Может, нужно попробовать с более тонкими прокладками в качестве эксперимента.
0,5 мм термопасты - это не тоже самое, что 0,5 мм прокладки.
1 мм можно раскатать до 0,5.
alexalexes, попробовал раскатать, и помогло! Запустил фур марк, спустя минуты три 75градусов, а вчера долбилось под 90 и спустя 5 секунд вырубался комп. В майнкрафте было 90 градусов, сейчас 55-65. И это еще я вентиляторы поставил на 40%, закажу термопрокладки уже 0.5 посмотрю результат, мб будет лучше. Спасибо вам!
Если её возраст 5 лет? Radeon RX 560 Май 2017
тогда может это или датчик, или температура в помещении,
или идёт процесс деградации элементов каких-либо,
но без осциллографа и проверки по каким-либо каналам это сложно предсказать.
К сожалению я не знаю сколько ей лет, покупал полностью бу пк, tidypc в этом магазине (в инстаграмме). Комп стоит в квартире, ну градусов 20~ в комнате.