Задать вопрос
bingo347
@bingo347
Crazy on performance...

Возможна ли параллельная работа видеокарт AMD и Nvidia под Linux?

В настоящий момент у меня имеется QHD монитор на 165Гц и видеокарта Nvidia GTX 1660 Super, которая такие характеристики монитора не очень-то вывозит. Задумался я о приобретении видеокарты посовременнее и вот смотрю я на AMD Radeon RX 6700XT, так как у AMD с драйверами под Linux дела получше и есть поддержка Wayland (что не критично, но хотелось бы), вот только нет аналогов nvenc, а мне очень часто нужно экран в OBS писать.
Соответственно закралась такая мысль, а нельзя ли поставить 2 этих видеокарты и использовать RX 6700XT для вывода изображения, а GTX 1660 Super для аппаратного кодирования видео с nvenc? Собственно в материнке есть 2 слота PCIe4x16 и место между ними достаточно для нормального охлаждения, так же БП на 750W по идее должно хватить (поправьте если не прав).
Вопрос лишь в том, а получится ли так запустить все под ArchLinux + KDE Plasma + Wayland? Либо лучше не изобретать велосипед, взять RTX 3600Ti/RTX 3700 и продолжать сидеть на XOrg?
  • Вопрос задан
  • 367 просмотров
Подписаться 2 Средний 8 комментариев
Решения вопроса 1
gbg
@gbg Куратор тега Linux
Любые ответы на любые вопросы
Работать будет, но скорее всего, не в Wayland. Ну и понятно, что главная фишка nvenc - захват изображения для сжатия прямо из памяти видеокарты, вам будет недоступна. Кадр нужно будет сначала перекачать из AMD в обычную RAM, а потом из RAM уже в Nvidia.

Возможно, путем прыганья с бубеном, вам удастся исключить из этой цепочки RAM, но это требует определенных усилий.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sotvm
@sotvm
Умный поймёт, а дураку и так всё равно.
это сложно и под виндой,
но если ты такой крутой, то напишешь свои дрова, в чём я сильно сомневаюсь
оно не стоит этого
только ради=я смог=я бог
Ответ написан
@Zerg89
Проблема не только в том что драйвера закрыты отчасти а ещё и в том что wayland слишком молод чтобы полностью заменить Хы, слишком много переработки другого сотфта для его совместимости требуется, в том числе и основных оболочек которые с ним работать не умеют, а драйвер который эмумрулирует обратную совместимость через Xы просто очередой костыль для совместимости только основных функций

Ps 750 Вт под две видюхи точно не хватит 6800xt в рекомендации требует 650Вт тоесть столько он может отожрать в пике потребления в паралели с процессором, а ещё есть 1660xt которой тоже надо и не 100 Вт, либо просто проц не будет вывозить обрабатывать эти потоки от видях если уж и делать по нормальному по один пк стримит а другой кодирует и пересылает на разные сервисы

Pss В вашем случае можно попробовать воспользоваться чем-то вроде закрытого канала twitch запись через неделю удаляется но если кто не скачал то его проблемы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы