Как получить диплом сред-спец образования программисту без техникума и 4 лет впустую?

Получается я поступил в техникуме на программиста на платных условиях так как бюджетных мест просто не было, сначала учёба шла хорошо пока не появились предметы по специальности "информационные системы и программирование", получается я начал изучать "Компас" а я программист, каждый день математика, а вот само программирование раз в неделю а английский раз в месяц пара. Я уже устроился на работу по специальности в крупную официальную компанию по специальности и успешно прошёл стажировку, пришёл в техникум за свободным посещением, а мне отказали, учить компас, математику каждый день, и получать оценку в диплом чисто по математике не хочу. Можете рассказать как получить диплом за значительно короткое время? Знания у меня есть и очень обширные в этой области именно по предметам связанным с программированием у меня стабильно 5. Мне бы доказать что я все знаю и получить диплом и уже пойти работать и продвигаться. Я же не инженер я программист. Пожалуйста помогите я не знаю что делать дальше. Учится желания нет мы изучаем программы под Windows 3.0. Это никуда не годится.
  • Вопрос задан
  • 1102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Диплом - этот документ, который подтверждает, что вы прошли определенную программу обучения и подтвердили свои знания. Здесь риторика, что вы какие-то предметы учить хотите, а какие-то нет, непрокатит. Вы либо проходите полную программу обучения и получаете диплом, либо бросаете и работаете там, где диплома у вас не спросят. Во втором случае двери в государственные учреждения вам будут закрыты однозначно. Здесь вы, вроде бы, немного теряете, но никто не знает как жизнь сложится завтра.
В вашем случае, я бы рекомендовал получить диплом хотя бы о среднем профессиональном образовании. Пусть даже для простой формальности. Попробуйте перевестись на заочную форму обучения. Тогда вам придется приезжать на сессии два раза в год.
Ответ написан
Комментировать
@basili4-1982
Фундаментальное образование важно. Но если вы изучаете Win 3.11 то я бы советовал переводится куда угодно даже заочно. Сейчас есть вузы с дистанционным образованием.
Ответ написан
@12rbah
сначала учёба шла хорошо пока не появились предметы по специальности "информационные системы и программировани
Если это первый год, то вероятно не дадут свободного посещения, в целом диплом может оказаться как полезным так и бесполезным. Если вы станете хорошим спецом, то да скорее всего он не особо будет и нужен.
Можете рассказать как получить диплом за значительно короткое время?
Это скорее просто может упростить, можно попробовать договориться с преподами, например он ставит автоматом 3,4,5 за то что пишешь ему какую-то программу которая ему нужна или за другую полезную работу.
каждый день математика, а вот само программирование раз в неделю а английский раз в месяц пара.
В целом я не знаю программы у вас, но если собрались получать диплом, то стоит попробовать извлекать максимальную пользу из этого, математика и английский вполне полезные предметы, вероятно писать быстрое преобразование фурье вам не нужно будет, но вполне полезно знать про матрицы и статистику. В общем я понимаю, что бывают плохие преподы и скучные пары, но вполне можно извлечь из обучения больше пользы чем принято думать.
Ответ написан
@Drno
А зачем тебе диплом?)))
Либо просто уйди, либо на заочку
Но в этом случае предсеты всё равно сдавать придётся
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Я уже устроился на работу по специальности в крупную официальную компанию по специальности и успешно прошёл стажировку

Ну вот если устроился и работаешь - то тебе вроде как оно и не надо. За образованием идут в двух случаях. Первое - это корочка которую требуют родители например или консервативное общество. Или гос-контора обязательно спросит ксиву при попытке туда устроиться (я-бы эту возможность не отбрасывал). И второе - эт собственно технический пласт знаний. Люди по разному учатся. Я-бы не смог учится УЖЕ работая. Это как мне кажется такой разрыв смыслов. Вот на работе тебя поставят за станок с ЧПУ и ты будешь знать досконально как ДАННЫЙ станок работает. Может даже станешь мастером по наладке. Но вот принципы на которых этот станок работает - тебе никто никогда на работе не расскажет. И не потому что это тайна. Просто всем некогда. На работе е6ошить надо как говорил мой шеф. А не книжки читать.

Вот и думай себе. Кумекай что тебе на самом деле надо. Я знаю очень многих людей которые только в 40 лет осознали как много они не знают и что им реально нужно было когда-то ... давно получить это самое образование. Кусали локти потом. Но уже была семья.. дети.
Ответ написан
Комментировать
NikFaraday
@NikFaraday
Student full-stack Developer
Чисто из моего опыта. Как много вакансий вы видели, где требуется диплом? Лично я ДВЕ (Одна - гос., вторая - международная, были связи с универом и требовали закончить 4й курс бакалавра).

Если у вас голова работает, то для вас не будет проблемы чем-то заняться и без диплома. Т.е. элементарно вы можете денег с фирмы/конторы собрать и пойти какой-то бизнес открыть и не париться за тот диплом вообще.

Наличие диплом вам может помочь только в работе в гос.учреждениях и если будете работать в других сферах, где ещё существует миф о дипломах
Ответ написан
Griboks
@Griboks
Просто купить. Странно, что никто до этого не додумался...
Ответ написан
Stroy71
@Stroy71
Век живи-век учись.
Если Вы считаете, что освоили курс обучения, попробуйте сдать экстерном.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
06 нояб. 2024, в 03:35
5000 руб./за проект
06 нояб. 2024, в 00:20
1000 руб./за проект
06 нояб. 2024, в 00:03
40000 руб./за проект