сначала учёба шла хорошо пока не появились предметы по специальности "информационные системы и программировани
Если это первый год, то вероятно не дадут свободного посещения, в целом диплом может оказаться как полезным так и бесполезным. Если вы станете хорошим спецом, то да скорее всего он не особо будет и нужен.
Можете рассказать как получить диплом за значительно короткое время?
Это скорее просто может упростить, можно попробовать договориться с преподами, например он ставит автоматом 3,4,5 за то что пишешь ему какую-то программу которая ему нужна или за другую полезную работу.
каждый день математика, а вот само программирование раз в неделю а английский раз в месяц пара.
В целом я не знаю программы у вас, но если собрались получать диплом, то стоит попробовать извлекать максимальную пользу из этого, математика и английский вполне полезные предметы, вероятно писать быстрое преобразование фурье вам не нужно будет, но вполне полезно знать про матрицы и статистику. В общем я понимаю, что бывают плохие преподы и скучные пары, но вполне можно извлечь из обучения больше пользы чем принято думать.