@ilrez

Почему в при компиляции java файла пишет, что нет такой библиотеки android?

Я решил попробовать писать приложения для android в Sublime Text и написал очень простой пример для пробы:
package com.example.testapp;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.TextView;

public class MainActivity extends Activity{
	@Override
	public void onCreate(Bundle savedInstanceState){
		super.onCreate(savedInstanceState);

		TextView text = new TextView();
		text.setText(getText(R.string.text_string));
		setContentView(text);
	}
}


При попытке создать файл class при помощи javac появляется большое количество ошибок:
MainActivity.java:3: error: package android.app does not exist
import android.app.Activity;
                  ^
MainActivity.java:4: error: package android.os does not exist
import android.os.Bundle;
                 ^
MainActivity.java:5: error: package android.widget does not exist
import android.widget.TextView;
                     ^
MainActivity.java:7: error: cannot find symbol
public class MainActivity extends Activity{
                                  ^
  symbol: class Activity
MainActivity.java:9: error: cannot find symbol
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState){
                             ^
  symbol:   class Bundle
  location: class MainActivity
MainActivity.java:8: error: method does not override or implement a method from a supertype
        @Override
        ^
MainActivity.java:10: error: cannot find symbol
                super.onCreate(savedInstanceState);
                ^
  symbol:   variable super
  location: class MainActivity
MainActivity.java:12: error: cannot find symbol
                TextView text = new TextView();
                ^
  symbol:   class TextView
  location: class MainActivity
MainActivity.java:12: error: cannot find symbol
                TextView text = new TextView();
                                    ^
  symbol:   class TextView
  location: class MainActivity
MainActivity.java:13: error: package R does not exist
                text.setText(getText(R.string.text_string));


Хотя в Android Studio таких ошибок нет.

Как можно устранить такое большое кол-во непонятных ошибок? Заранее извините за глупый вопрос, если он такой, так как у меня мало опыта в разработке и это мой первый вопрос на Хабре.
  • Вопрос задан
  • 391 просмотр
Решения вопроса 1
xez
@xez Куратор тега Java
TL Junior Roo
Нужно собирать не javac-ом, а gradle-ом.
Вот тут я написал мини туториал: https://qna.habr.com/q/1209820#answer_2237656

ps. Javac-ом тоже, наверное, можно собирать, но системы сборки, в частности грэдл, уже решили за вас кучу проблем, глупо ими не пользоваться.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AgentSmith
@AgentSmith
Это мой правильный ответ на твой вопрос
Зачем такие извращения через Sublime, если все разработчики пользуются сейчас Android Studio?
Ты решил выпендриться и пойти своим путём? Ну получай тогда проблемы, с которыми тебе никто не поможет
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы