Как отключить обращения к яндекс.метрике при локальной разработке?
Всем привет
В конторе установили на рабочий сайт (интернет магазин) яндекс метрику. При разработке нужно ловить отправляемые мной запросы, а эта гадость заполнила всю консоль и постоянно что-то отправлеят. Мои запросы за этим флудом просто не видны.
Как отключить обращения в метрику с локальной машины? Критерий простой: если IP сервера 127.0.0.1 — return и молчок. Где это можно сделать?
Привет
Дада, именно так. Только эта сволочь как-то маскируется — в коде нет слова metrika, а все где есть yandex, относится к генерации yml для маркета.
Initiator в консоли — tag_jet_beta.js , которого нет в кодовой базе. Значит он подгружается слева, а кем именно, я не могу вычислить.
ищи скрипты внутри которых есть в строчках mc.yandex.ru
p.s. в консоли nertwork можно смотреть код, который инициировал загрузку выбранного запроса, а там можно ставить точки останова и пробовать позже отладкой смотреть стек вызовов
ок
Правая кнопка в консоли разработчика на закладке Network на ненужных тебе запросах, выбрать Block url, все теперь эти запросы не будут произведены, позже если надо удалишь
Там есть настройка "Принимать данные только с указанных адресов". Бывают ведь ещё и шутники, любители баловаться реф-спамом и т.п. В Метрику, если что, можно и спамить люто, вообще не заходя на сайт.