Прошел на муниципальный этап "всероса" по информатике и ИКТ, 8 класс, код писать буду на Python. Возник вопрос - как хорошо подготовиться к ней, а также на какие темы стоит обратить внимание в первую очередь? Буду рад если посоветуете сайт с олимпиадными заданиями по программированию.
Я там тоже участвую. И мой знакомый.
Естественно, школа не готовит. Слава богу я хожу на курсы по подготовке к WorldSkills.
В данной олимпиаде проверяется больше не знание языков программирования, а умение логически мыслить. Там будут задачи на вычисление различных величин. Обязательно циклы, списки, двумерные массивы. Это называется спортивное программирование.
Привет есть немного вопросов во первых ты знаешь python? Если да то можешь посетить codeforces там в основном задачи также ACMP, top coder, timus. А обратить внимание надо на задания которые будут и порешать задачи с решениями чаще всего так и делают. Решай и набирайся опыта
Было всего 2 задачи на программирование и еще 9 на логику. Python я знаю очень хорошо, программирую уже год, как не больше (получил максимум баллов за программирование). Самыми сложными оказались две задачи на логику, одну не решил, другую частично.